Маринованная тыква с горчиченками
Ингредиенты
- на 5 банок по 0.5л.
- 1.5 кг. тыквы,
- 750 мл. белого винного уксуса (у меня яблочный самодельный),
- 2-5 ст.л. соли,
- 250 г сахара,
- 3-4 ст.л. желтых семян горчицы,
- 2 маленьких стручка сушеного чили (н меня 3 ч.л. молотого).
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8157
- Понравилось:28
- Автор:caprizze
- Создан:21 октября 2010, 14:45
- Каталоги:Закуски Соленья и маринады
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюле вскипятить 250мл воды с уксусом, сахаром, горчицей, чили, остудить.
Тыкву очистить и порезать на кусочки 2х4 см, всыпать в тазик, вылить маринад и оставить на 24 часа.
На следующий день вскипятить и варить 2-5 мин. переложить в стерелизованные баночки и закрутить.
Усё! Подаём к мясным и рыбным блюдам или хрумкаем просто так.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru