Карамельный, сырно-творожный пирог с розочками из ирисок

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для основы: смолоть печенье в блендере в мелкую крошку, добавить сахарную пудру и сливочное масло. Перемешать.

В разъёмную форму, у меня 20см. в диаметре, выкладываем масляную крошку и разравниваем по дну с помощью донышка стакана (к рукам крошка липнет!), делаем бортики. Ставим форму с основой в холодильник минут на 30, а пока приготовим начинку.

Для начинки смешаем в большой миске все ингредиенты, не взбивая! Старайтесь мешать осторожно, чтобы в тесто попало как можно меньше воздуха.

Оставим мисочку с начинкой минут на 10-15, в карамельном пудинге содержаться пищевые красители, им надо время, чтобы они как следуют растворились, иначе на поверхности пирога появятся разноцветные точки.. вот такие. Если у вас, как и у меня они всё таки появятся – не страшно, мы «спрячем из под соус»!

Духовку разогреваем до 170-180град. на дно духовки обязательно нужно поставить ёмкость с водой.

Снова аккуратно перемешиваем и выливаем творожно-сырную начинку в форму с основой. Ставим форму в духовку примерно на час 20, час 30. Готовый пирог схватился у стенок, а центр чуть подрагивает. Оставляем в выключенной духовки до остывания.

Убираем пирог на ночь в холодильник.

Приготовим украшение и соус.

Для соуса: вскипятим молоко, растворим в нём ириски и прокипятим на тихом огне минут 5, остудим. Соус готов.

Для цветочков: раскатает ириски скалкой с тонкую лепёшечку и закрутим в трубочки, на подобии розочек, слегка отогнём «лепестки». Из раскатанных пластинок ирисок также можно приготовить и листочки.

Остывший, слегка загустевший соус выливаем на пирог, разравниваем, немного соуса можно оставить для подачи. Убираем в холодильник минут на 20-30, чтобы соус застыл.

Украшаем цветочками из ирисок.

Разрезаем длинным ножом, одним движеньем, чтобы край кусочка получился ровным. При желании можно полить оставшимся соусом.

Приятного времяпрепровождения в кругу близких и родных за чашечкой чая или кофе!

Как приготовить рецепт

1. Для основы: смолоть печенье в блендере в мелкую крошку, добавить сахарную пудру и сливочное масло. Перемешать.

2. В разъёмную форму, у меня 20см. в диаметре, выкладываем масляную крошку и разравниваем по дну с помощью донышка стакана (к рукам крошка липнет!), делаем бортики. Ставим форму с основой в холодильник минут на 30, а пока приготовим начинку.

3. Для начинки нам понадобится: сметана (20% жирности) и творог (9%) по 250гр. жирные сливки 200мл. плавленый сыр 230гр. в баночке. сахарный песок 125гр. яйцо куриное 3шт. пудинг карамельный 20гр.

4. Для начинки смешаем в большой миске все ингредиенты, не взбивая! Если у вас творог крупинками, то предварительно протрите его через сито. Старайтесь мешать осторожно, чтобы в тесто попало как можно меньше воздуха.

5. Оставим мисочку с начинкой минут на 10-15, в карамельном пудинге содержаться пищевые красители, им надо время, чтобы они как следуют растворились, иначе на поверхности пирога, после выпечки, появятся разноцветные точки..

6. ... вот такие. Если у вас, как и у меня, они всё таки появятся – не страшно, мы «спрячем их под соус»!

7. Духовку разогреваем до 170-180град. на дно духовки обязательно нужно поставить ёмкость с водой. Снова аккуратно перемешиваем и выливаем творожно-сырную начинку в форму с основой. Ставим форму в духовку примерно на час 20, час 30. Готовый пирог схватился у стенок, а центр чуть подрагивает. Оставляем в выключенной духовки до остывания. Убираем пирог на ночь в холодильник.

8. Приготовим украшение и соус. Для этого нам понадобится молоко 50мл. и мягкие ириски (типа «Коровки»). (На фото в стакане уже готовый соус, т.к. это фото сделал уже после его приготовления.) Для соуса: вскипятим молоко, растворим в нём ириски и прокипятим на тихом огне минут 5, остудим. Соус готов.

9. Для цветочков: раскатает ириски скалкой с тонкую лепёшечку и закрутим в трубочки, на подобии розочек, слегка отогнём «лепестки».

10. Из раскатанных пластинок ирисок также можно приготовить и листочки.

11. Остывший, слегка загустевший соус выливаем на пирог, разравниваем, немного соуса можно оставить для подачи.

12. Убираем в холодильник минут на 20-30, чтобы соус застыл.

13. Украшаем цветочками из ирисок.

14. Разрезаем длинным ножом, одним движеньем, чтобы край кусочка получился ровным. При желании можно полить оставшимся соусом. Приятного времяпрепровождения в кругу близких и родных за чашечкой чая или кофе!

15. А вот кусочек пирога по рецепту Лилит, загляните в "Оригинал рецепта", очень рекомендую!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru