Персиковый купол
Ингредиенты
- 2 банки консервированных персиков(480 г вес без сиропа),
- 15 г желатина,
- 300 г персикового йогурта, десерта или ванильного йогурта,
- 100 г сахарного песка,
- 300 мл. сливок(30-35%),
- печенье, на подобии сухих бисквитов или "бамбук",
- 1 ст.л. ликера(по желанию)
- форма купол объемом в 1 литр
Информация о рецепте
- Кухня:Немецкая
- Время:40 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:9355
- Понравилось:50
- Автор:gottin
- Создан:22 октября 2010, 19:16
- Каталоги:Десерты Муссы
Пошаговый рецепт приготовления
Персики нарезать кубиками, оставив 3 дольки для украшения. Смешать их с йогуртом и сахаром. Растворить желатин в 3 ложках персикового сока и влить в йогурт. Очень хорошо взбить сливки и добавить их к йогурту.
Что бы сливки хорошо взбивались - они должны быть как минимум 30% жирности. У меня были только 10% и базарные, в них наверное 50%. Я их смешала и добавила немного закрепителя сливок.Как вариант.
Форму смочить водой и вылить в нее смесь.Уложить печенье на массу так, чтобы края не выступали за пределы формы. Полить печенье ликером. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.
Чтобывынуть из миски десерт - нужно опустить ее на несколько секунд в горячую воду и опрокинуть на тарелку. Украсить персиком и любым другим украшением, по вашему вкусу.