Маринованный острый перчик по армянски

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

маринад

300мл.воды 100мл.раст масла вместе нагреть в емалированнои посуде добавить 50г эсенции 9%,добавит примерно по 80г соли и сахара,прокипятить.

Добавить по несколько штук очишенных перчиков,проварить несколько минут ,снять шумовкой.оставить на стороне.Зелень нарезать не очен мелко(у нас некоторые хозяйки и чеснок и зелен через мясорубку делают, но мне нравитса менко нарезанная петрушка ,а чеснок через чеснокодавку).

Марковку очистить тереть как для корейского салата,напаследок как все перчики уже пропушены налить марьковку в маринад и отключить огонь.

На дно 700г банок класть немножко зелени чеснока ,марковки по однои лаврушке,несколько штук обеих перцев ,окуратно перци класть в банку утромбировать в серединке добавить еще зелени,марковки , чеснока опять перци.На последок на банки налить маринада до верха.стерелизуем 15 минут после закипания.Закатать наши банки и укутать одеялом.Из данного количества получаетса 5 банок.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru