Куриные крылышки в остром маринаде
Ингредиенты
- 8 куриных крыльев (целых)
- 1 ст.л. оливкового масла
- 4-5 ст.л. соуса "чили" (у меня "новаро")
- соль
- 1 ст.л. лимонного сока
- по немного молотого черного перца и перца чили
- приправа для курицы
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:10849
- Понравилось:36
- Автор:оля-в
- Создан:01 ноября 2010, 19:56
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешать соус чили, лимонный сок, масло, соль, перец черный и чили молотый, залить маринадом подготовленные крылья, хорошо перемешать, накрыть и оставить при комнатной температуре на 1 час.
Духовку нагреть на 220 градусов, противень застелить пергаментом, уложить крылышки в маринаде на противень, сбрызнуть еще раз оливковым маслом. Запекать крылышки 25 минут, иногда смазывать при помощи кисточки выделяющимся соком. Минуты за 3 до готовности можно включить вентилятор для корочки, но не на долго, чтобы не пересушить нежные крылышки.
Подавать сразу же горячими.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты