Pumpkin cupcakes
Ингредиенты
- для теста:
- мякоть тыквы - 200 гр
- мука - 130 гр
- разрыхлитель - 1.5 ч.л
- соль- 1/3 ч.л.
- корица молотая - 1/3 ч.л
- мускатный орех -1/4 ч.л.
- имбирь молотый - 1/4 ч.л.
- сл. масло - 40 гр
- сахар - 90 гр
- 2 яйца
- молоко - 40 мл.
- мак -15 г
- для крема:
- сыр филадельфия- 200 г
- масло сливочное - 100 г
- сахар-песок - 100 г
Информация о рецепте
- Кухня:Американская
- Время:120 мин.
- Порций:6
- Сложность:Сложный
- Просмотров:7230
- Понравилось:36
- Автор:miss_natalim
- Создан:04 ноября 2010, 13:43
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Так же нужны бумажные одноразовые формочки для кексов, но если таковых нет, то можно обойтись и без них, тщательно смазав форму для выпекания маслом
Приступим:
1) Тыкву порезать крупными кусками и отправить в духовку в фольге на 40 мин. при температуре 180-200 гр. С. или завернуть в плёнку и приготовить в микро до мягкости.
2) Уже мягкую и остывшую тыкву размять вилкой.
3) Взбить венчиком растопленное масло и сахар
3) Добавить по одному яйца, взбить миксером до однородной массы.
4) Добавить тыквенное пюре и молоко и опять все тщательно взбить.
5) Всыпать муку просеянную с солью, разрыхлителем, корицей, мускатным орехом и молотым имбирем. Все аккуратно лопаткой смешать до исчезновения комочков.
Можете, как и я добавить мак.
6) Разлить по формочкам и выпекать в разогретой до 180С духовке 20 мин.
Итак, практически все готово=) можно хоть так кушать)
7) Но еще приготовим "шапочку" из крем-чиза.
Для этого сыр филадельфия и сливочное масло комнатной температуры взобьем до однородности, затем добавим сахар и так же продолжим взбивать, пока сахар полностью не растворится. Пока кексы остывают, поставим крем в холодильник, чтобы он немного загустел.
Итак, собираем все воедино. И....вуаля! наивкуснейший капкейк готов!
Как приготовить рецепт
1. Тыкву порезать крупными кусками и отправить в духовку в фольге на 40 мин. при температуре 180-200 гр. С. или завернуть в плёнку и приготовить в микро до мягкости.
2. Уже мягкую и остывшую тыкву размять вилкой.
3. Взбить венчиком растопленное масло и сахар
4. Добавить по одному яйца, взбить миксером до однородной массы
5. Добавить тыкву и молоко и опять все тщательно взбить.
6. Всыпать муку просеянную с солью, разрыхлителем, корицей, мускатным орехом и молотым имбирем. Все аккуратно лопаткой смешать до исчезновения комочков. Можете, как и я добавить мак, предварительно замоченный в теплой воде.
7. Разлить по формочкам и выпекать в разогретой до 180С духовке 25-30 мин. И пока кексы выпекаются приготовим "шапочку" капкейка .Для этого сыр филадельфия и сливочное масло комнатной температуры взобьем до однородности, затем добавим сахар и так же продолжим взбивать, пока сахар полностью не растворится.
8. Итак, практически все готово=) можно хоть так кушать). Но пока охлаждается наш кексик, поставим крем в холодильник, чтобы он немного загустел.
9. Остается только собрать все воедино. И....вуаля! наивкуснейший капкейк готов! enjoy it!
10. А этот с брусничным джемом внутри. для того, что бы его приготовить, заполните формочку тестом наполовину, положите небольшое количество джема с серединку. и сверху залейте второй половиной теста=)