Апельсиновый пирог татен с клюквой
Ингредиенты
- 150 г мягкого масла
- ст. сахара
- 1/2 ч.л. корицы
- 1 ст. клюквы
- 2 яйца
- ваниль
- 1 1/4 ст. муки
- 1 1/2 ч.л. рыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
- три четверти ст. апельсинового сока
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:9518
- Понравилось:34
- Автор:irisli
- Создан:07 ноября 2010, 17:05
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Полстакана сахара смешать с корицей (в оригинале была еще молотая гвоздика).
Смазанную маслом форму посыпать смесью сахара и корицы.
На нее выложить клюкву одним слоем.
Масло взбить с оставшимся сахаром, добавить яйца, ваниль.
Понемногу всыпать муку с рыхлителем.
В конце - влить сок. В оригинальном рецепте вместо сока использовалось молоко - полстакана.
Вылить массу на клюкву и запечь при 180 гр примерно полчаса.
Охладить пирог и перевернуть на блюдо клюквой сверху.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты