Медовик "филадельфия"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Сливочное масло, мед и сахар растопите на водянной бане. Затем добавьте туда яйцо, лимонную кислоту, соду (гашенную лимоном) и просеянную муку, заварите смесь на водянной бане. Охладите. Разделите тесто на 9 пышек. Раскатайте пышки диаметром -28см...я это делала сразу на пергаментных листах на которых уже циркулем нанесла круги....Т.к. тесто липкое присыпайте хорошо мукой.....

Выпекайте при температуре 200С до готовности примерно по 3 минуты....

Крем:

Сливки охладить, взбить , в конце взбивания добавить пудру, отдельно взбить сыр Филадельфию со сгущенкой и смешать обе массы, до однородности....можно миксером на небольших оборотах...

Ананасы откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу....слегка отжать...нарезать небольшими кусочками. Мандарины 2 шт почистить, порезать на кусочки.

Сборка:

Коржи промазываем кремом - нежалеем! , кладем между 2 и 3 коржом и между 8 и 9 кусочки ананасов, в середине между 5 и 6 коржом мандарины. Верх и бока также хорошо промазываем кремом, бока обсыпаем бисквитной крошкой, верх украшаем киви, смородиной, мандаринами и физалисом.....Ставим в холодильник на пару часов.......

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Безумно нежный и вкусный торт...очень необычное сочетани не оставило равнодушными ни взрослых ни детей..... К сожалению у меня нет ни пошаговых ни разреза....времени для пошаговых небыло...а сфоткать разрез в ресторане не получилось...но было очень вкусно!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru