Шоколадный кекс с коньячной пропиткой и заварным кремом и чай от которого невозможно отказаться

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сначала сделаем пропитку. Смешать воду, сахар и дать закипеть. Влить коньяк. Прокипятить пару минут. Снять с огня и дать остыть.

2. Теперь сварим заварной крем. Яйцо растереть с сахаром добела. Вмешать муку, добавить молоко и на медленном огне довести до кипения. Пару минут после закипания подержать и снять с огня. Добавить ванильный сахар. Немного остудить и добавить сливочное масло.

3. Теперь в кастрюле перемешать яйца, сахар, какао, молоко и масло. В 1 стакан наливаем полученную смесь и ставим в сторонку. В оставшуюся смесь засыпать муку, порошок для выпечки и ванилин. Перемешать.

4. Половину смеси заливаем в посуду в которой будет выпекаться кекс. Сверху размещаем заварной крем. Затем оставшееся тесто. Кекс помещаем в духовку, нагретую до 180 C, выпекаем 50 мин. За 10 мин до того, как кекс будет готов, заливаем его пропиткой, и ждем 2-3 мин пока он не пропитается. После заливаем кекс стаканом оставшейся смеси и помещаем обратно в духовку. Ждем пока он пропитается и дойдет до готовности. Кекс просто тает во рту.

5. Теперь заварим чай. Чайную ложку смеси на стакан горячей воды. Даем 10 мин настояться и

6. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Сегодня муж мне сделал заказ. Попросил шоколадный кекс с пропиткой и кремом. Вот, что из этого получилось. А таким чаем мы балуемся каждый день.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru