Сливочно-ягодное мороженое

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Нагреваем сливки

Желтки и сахар растираем в пену

Завариваем желтковый крем горячими сливками, размешиваем

Прогреваем смесь на водяной бане, регулярно помешивая, но не давая закипать, около 10 минут

Остужаем

Ягоды разбиваем в блендере или протираем через сито, я делаю безотходно, т.е. блендером.

Смешиваем остывшую сливочно-яичную массу с ягодным пюре

Если есть мороженица - далее следуем инструкции. Если нет - ставим в морозилку, периодически вынимая и взбивая смесь, пока она пластична. Если есть возможность, то погружаем емкость в лёд (воду с большим количеством льда) и перемешиваем в течение получаса.

Оставляем на несколько часов в морозилке.

Мороженое получается в меру сладкое, в меру кисленькое, и что ещё более важно - по-настоящему вкусное, как в детстве.

Дополнительная информация

Жирность сливок - дело предпочтений, можно взять и 22%, вкус от этого не пострадает, а калорийность несколько снизится.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Gelato-самое вкусное итальянское мороженое! ассорти из фисташкового и свекольного мороженого.
Домашнее мороженое "трио"
Творожно-сливочно-ягодное мороженое
Мороженое пломбир в домашних условиях
Еще больше рецептов на Koolinar.ru