Мороженое пломбир в домашних условиях
Насладитесь вкусом мороженого пломбир в домашних условиях! Простое и вкусное сочетание сливок, яичных желтков, сахара, молока и ванилина.
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
В сотейник отправляем яичные желтки, вливаем молоко, оно обычное из холодильник и его не нужно предварительно подогревать, всыпаем сахар.
Перемешиваем и идём к плите.
При среднем нагреве и постоянном помешивании, завариваем массу.
Получится что то вроде заварного крем.
Как только масса "запыхтит" и забулькает, снимаем с плиты и остужаем. затем ставим сотейник в холодильник на 1 час.
В широкую и глубокую миску наливаем холодные сливки, добавляем ванилин, взбиваем.
Не нужно добиваться плотности, это не крем, сливки остаются жидковатыми.
Во взбитые сливки выливаем охлаждённую заварную массу.
Ещё раз взбиваем.
Переливаем будущее мороженое в стеклянную форму.
У меня стеклянная форма для запекания.
Накрываем плёнкой или фольгой, ставим в морозильную камеру на 1 час.
Через час достаём форму из морозилки, мороженое начинает застывать, его нужно перемешать.
Пока оно мягкое, перемешиваем миксером, а когда будет плотнее, перемешиваем ложкой.
Форму снова ставим в морозильник на 1 час.
Затем форму вынимаем и делаем всё тоже самое ешё 2-3 раза.
В последний раз перемешиваем мороженое ложкой, перекладываем его в меньшую миску или контейнер, накрываем и убираем в морозилку на 3-4 часа......а после, мороженое можно полить или посыпать шоколадом, орехами, добавить любимые ягоды. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Привет! Сегодня готовлю домашнее мороженое Пломбир. Просто и вкусно. Семья довольна.
Итак, начнём
Расчет КБЖУ
Для расчета КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) нужно учитывать состав каждого из ингредиентов в заданом количестве.
1. Сливки 33% (500 мл):
- Калории: ~330 ккал на 100 мл
- Белки: ~2.5 г на 100 мл
- Жиры: ~33 г на 100 мл
- Углеводы: ~3 г на 100 мл
Для 500 мл:- Калории: 5 * 330 = 1650 ккал- Белки: 5 * 2.5 = 12.5 г- Жиры: 5 * 33 = 165 г- Углеводы: 5 * 3 = 15 г
2. Яичные желтки (4 шт.):
- Калории: ~55 ккал на 1 желток
- Белки: ~2.7 г на 1 желток
- Жиры: ~4.5 г на 1 желток
- Углеводы: ~0.6 г на 1 желток
Для 4 желтков:- Калории: 4 * 55 = 220 ккал- Белки: 4 * 2.7 = 10.8 г- Жиры: 4 * 4.5 = 18 г- Углеводы: 4 * 0.6 = 2.4 г
3. Сахар (150 г):
- Калории: ~400 ккал на 100 г
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 100 г
Для 150 г:- Калории: 1.5 * 400 = 600 ккал- Белки: 0 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 1.5 * 100 = 150 г
4. Молоко 3.2% (100 мл):
- Калории: ~64 ккал на 100 мл
- Белки: ~3.2 г на 100 мл
- Жиры: ~3.2 г на 100 мл
- Углеводы: ~4.7 г на 100 мл
Для 100 мл:- Калории: 64 ккал- Белки: 3.2 г- Жиры: 3.2 г- Углеводы: 4.7 г
5. Ванилин:
Калорийность ванилина очень мала и обычно в расчеты не входит, но для рассчета можно принять, что в нем очень небольшое количество калорий, поэтому можно пренебречь им.
Суммируем все показатели:
Калории:- Сливки: 1650 ккал- Желтки: 220 ккал- Сахар: 600 ккал- Молоко: 64 ккал
Итого:- Всего калорий: 1650 + 220 + 600 + 64 = 2534 ккал
Белки:- Сливки: 12.5 г- Желтки: 10.8 г- Сахар: 0 г- Молоко: 3.2 г
Итого:- Всего белков: 12.5 + 10.8 + 0 + 3.2 = 26.5 г
Жиры:- Сливки: 165 г- Желтки: 18 г- Сахар: 0 г- Молоко: 3.2 г
Итого:- Всего жиров: 165 + 18 + 0 + 3.2 = 186.2 г
Углеводы:- Сливки: 15 г- Желтки: 2.4 г- Сахар: 150 г- Молоко: 4.7 г
Итого:- Всего углеводов: 15 + 2.4 + 150 + 4.7 = 172.1 г
Результаты:
- Калории: 2534 ккал
- Белки: 26.5 г
- Жиры: 186.2 г
- Углеводы: 172.1 г
Это будет общее содержимое КБЖУ для указанных ингредиентов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи


