Мраморна бабовка

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление

Отделить белки от желтков.

Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.

Желтки взбить с солью до бела. Не прекращая взбивать добавить к желткам растительное масло и взбить до однородности.

Затем добавить горячую воду и хорошо перемешать. Не бойтесь желтки не свернутся, ведь они с маслом и мы их взбиваем! Полученная масса будет пенится, это видно на фото.

К полученной массе добавить взбитые белки и перемешать методом складывания.

В муку добавить разрыхлитель и просеять в полученную массу. Добавить ванильный сахар. Перемешать методом складывания до однородной массы.

В форму,диаметром 26 см,вылить 2/3 теста.

В оставшиеся тесто добавить просеянное какао и перемешать. Темное тесто вылить на светлое и произвольно, в хаотичном порядке, перемешать вилкой.

Выпекать при температуре 200 градусов 35 - 40 минут. Оставить в форме до полного остывания! Извлечь из формы и наслаждаться! При желании можно сверху посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Огромное спасибо Наталочке,natapit, за "указание" на мои ошибки по выпеканию кексов и бисквитов. Теперь они по высоте "так и прут"!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Шоколадно-тыквенный кекс
Мраморные маффины
Шоколадный бисквит без миксера
Шоколадный манник к завтраку
Еще больше рецептов на Koolinar.ru