Нежные пончики
Ингредиенты
- 12 ст.л. муки с верхом
- 3 желтка
- 200 г молока
- 1 ст.л. сахара
- 15 г дрожжей
- 1 ст. ложку коньяка
- 30 г сливочного масла
- растительное масло для жарки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:10707
- Понравилось:35
- Автор:rashnya
- Создан:16 ноября 2010, 00:54
- Каталоги:Выпечка Пончики Пончики дрожжевые
Пошаговый рецепт приготовления
Подогреть молоко (должно быть теплым, не горячим), растворить сахар и развести дрожжи. Поставить в теплое место примерно на 20 минут, чтобы дрожжи подошли.
Смешать муку, молоко с дрожжами, желтки, растопленное масло, коньяк и соль на кончике ножа. Замесить тесто и поставить в теплое место подходить минут на 30-40.
Когда тесто подойдет, раскатать в пласт толщиной 1,5 см, вырезать кружочки с дырочками ( кружочки можно вырезать стаканом,а дырочки крышкой от бутылки).И оставить на расстойку на 15-20 минут.
Обжарить пончики в глубокой кастрюле в большом количестве растительного масла. Промакнуть бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки масла, и посыпать сахарной пудрой.
Сахарную пудру можно смешать с корицей. Еще можно полить пончики растопленным шоколадом и украсить кондитерской посыпкой, или полить медом.