Сдобный кукурузный пирог с кабачком и ветчиной

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Кукурузную муку ( у меня грубого помола) залить кефиром с солью и сахаром, оставить для набухания.

Натереть на крупной тёрке кабачок и сыр. Колбасу ( ветчину или сосиски) нарезать небольшими кусочками, перемешать.

В размягчённое масло вмешать по одному яйца и влить водку.

Смешать яичную смесь с кефирно-кукурузной.

Всыпать кабачково-сырную смесь с колбасой и добавить пшеничную муку с разрыхлителем и кардамоном. Хорошенько перемешать вилкой.

В форму застеленную пекарской бумагой смазанной маслом, выложить тесто, разровнять.

Выпекать пирог при 200* примерно, 60 мин. Готовность проверять деревянной палочкой.

Готовый пирог остудить немного в форме, затем вынуть, накрыть и дать остыть полностью.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень вкусный пирог получается с кукурузной мукой. Сдобный, рассыпчатый. Для завтрака очень удобно, вместо бутербродов к чаю или кофе. Муку можно брать и грубого помола (не крупу) и мелкого.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru