Салат с теплыми вешенками (как основное блюдо)
Ингредиенты
- 200 г вешенок,порезанных крупно (без ножек)
- 2 продолговатые картофелины
- 2 ст. л. крахмала
- соль
- перец
- на кончике ножа ядреная аджика
- 1 ст. л. томатного соуса
- 1 ст. л. лимонного сока
- 3 зубчика чеснока,порезанного
- 1 небольшая луковица полукольцами
- раст масло для обжарки
- немного нарезанной зелени – петрушка или кинза
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6282
- Понравилось:40
- Автор:allenka(alarm clock)
- Создан:17 ноября 2010, 18:13
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить и порезать брусочками (отлично на бернеровской терке)
Сложить картофель в целлофановый кулек,всыпать крахмал и потрясти кулек,излишки крахмала стряхнуть
Разогреть раст масло и обжарить картофель
Выложить на салфетку,чтобы убрать лишнее масло и слегка присолить (по желанию)
На сковороду выложить вешенки с луком и на сильном огне быстро обжарить
Добавить чеснок,лимонный сок,соус,аджику,соль,перец и минуты 3 обжаривать на среднем огне
На блюдо выложить картофель и вешенки, посыпать зеленью
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru