Нежный супчик с куриным филе
Ингредиенты
- пропорции на 3-литровую кастрюльку
- куриное филе - 5шт
- сладкий перец - 3шт (крупных)
- сыр "виола" сливочный - 400 г
- паприка молотая - 0,5 ч.л.
- растительное масло - 1-2 стол.ложки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7993
- Понравилось:26
- Автор:ms. house
- Создан:17 ноября 2010, 20:43
- Каталоги:Первые блюда Супы из мяса птицы
Пошаговый рецепт приготовления
Вымытое филе режем небольшими кубиками (кто любит вкус понежнее, можно нарезать тоненьким брусочками-полосочками)
Выкладываем в кастрюльку (для этого супа лучше эмалированную), заливаем кипяточком и ставим вариться. После закипания убираем пенку, уменьшаем огонь и варим еще несколько минут (главное не переварить)
Быстро режем перчик полукольцами (предварительно очистив от семян и перепонок)
Отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду, на небольшой огонек, чтобы вышел сок и перец стал мягким (но не доводим до готовности)
Солим (немного, так как сыр соленый) и добавляем паприку, еще минутку тушим.
Добавляем перец с соком, маслом к курочке, прибавляем огонь, и даем им минуты 3.
Вводим, тщательно мешая со дня, сыр. Как только он разойдется и супчик начнет кипеть, сразу выключаем и убираем с огня.
Даем постоять хотя бы минут 15-20.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот супчиком удивил меня несколько лет назад мой любимый, и с тех пор это любимый суп нашей семьи и друзей. Казалось бы, 3 ингредиента - что тут может быть интересного, а вкус получается нежный, сливочный, уютный. Наоборот, лишние инредиенты только портят его. Особенно хорошо идет в холодные осенне-зимние месяцы, и обязательно со свежим хлебушком. Пробовали много разных сыров - самое то - только со сливочной Виолой. Не рекомендую добавлять перец. Попробуйте