Нежный супчик с куриным филе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Вымытое филе режем небольшими кубиками (кто любит вкус понежнее, можно нарезать тоненьким брусочками-полосочками)

Выкладываем в кастрюльку (для этого супа лучше эмалированную), заливаем кипяточком и ставим вариться. После закипания убираем пенку, уменьшаем огонь и варим еще несколько минут (главное не переварить)

Быстро режем перчик полукольцами (предварительно очистив от семян и перепонок)

Отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду, на небольшой огонек, чтобы вышел сок и перец стал мягким (но не доводим до готовности)

Солим (немного, так как сыр соленый) и добавляем паприку, еще минутку тушим.

Добавляем перец с соком, маслом к курочке, прибавляем огонь, и даем им минуты 3.

Вводим, тщательно мешая со дня, сыр. Как только он разойдется и супчик начнет кипеть, сразу выключаем и убираем с огня.

Даем постоять хотя бы минут 15-20.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этот супчиком удивил меня несколько лет назад мой любимый, и с тех пор это любимый суп нашей семьи и друзей. Казалось бы, 3 ингредиента - что тут может быть интересного, а вкус получается нежный, сливочный, уютный. Наоборот, лишние инредиенты только портят его. Особенно хорошо идет в холодные осенне-зимние месяцы, и обязательно со свежим хлебушком. Пробовали много разных сыров - самое то - только со сливочной Виолой. Не рекомендую добавлять перец. Попробуйте:)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru