ms. house
Рейтинг активности: 3.855
Пол: Женский
День рождения: 4 октября 1980
Город: Москва - Пятигорск
Регистрация: 14.11.2010 05:21
Последний визит: 29.05.2018 16:26
Пирожки с печенью в бульоне
тесто (28 пирожков) :
катык (простокваша, сметана, йогурт) - 300 г
кефир - 100 г
сливочное масло - 100 г
мука - 4,5-5 ст. (1ст = 250 мл.)
яйца - 2 шт
соль - 0,5 ч.л.
сахара - 0,5 ч.л.
сода - 1/4 ч.л. (загасить соком лимона)
разрыхлитель - 3 ч.л.
начинка:
говяжья печень - 800 г
морковь - 1шт (маленькая или половинка средней)
луковица - 1шт (средняя)
куриный бульон - 100 мл.
растит.масло - 1 ст.л.
сливочное масло - 40 г
соль-перец
бульон (2,8-3л):
курица - весом 1000-1200 кг
луковица - 1шт
морковь - 1шт
петрушка
корень сельдерея сушеный - 1 ст.л. /можно и стеблевой
лавровый лист - 2листочка
перец душистый - 3шт + черный перец горошком - пол-стол.ложки
гвоздика - 1 бутон
чеснок сушеный - щепотка
соль -
Каталог: Куриный бульон
1682011016
тесто (28 пирожков) :
катык (простокваша, сметана, йогурт) - 300 г
кефир - 100 г
сливочное масло - 100 г
мука - 4,5-5 ст. (1ст = 250 мл.)
яйца - 2 шт
соль - 0,5 ч.л.
сахара - 0,5 ч.л.
сода - 1/4 ч.л. (загасить соком лимона)
разрыхлитель - 3 ч.л.
начинка:
говяжья печень - 800 г
морковь - 1шт (маленькая или половинка средней)
луковица - 1шт (средняя)
куриный бульон - 100 мл.
растит.масло - 1 ст.л.
сливочное масло - 40 г
соль-перец
бульон (2,8-3л):
курица - весом 1000-1200 кг
луковица - 1шт
морковь - 1шт
петрушка
корень сельдерея сушеный - 1 ст.л. /можно и стеблевой
лавровый лист - 2листочка
перец душистый - 3шт + черный перец горошком - пол-стол.ложки
гвоздика - 1 бутон
чеснок сушеный - щепотка
соль -
Испанский десерт "arroz con leche" или рис с молоком
на 4 порции:
молоко - 1л
рис среднезерный сорта италика или арборио - 200 г
сахар - 180 г
сливочное масло - 60 г
желтки - 3шт
корица - 1-2 палочки + молотая для подачи
цедра целого лимона
Каталог: Другие десерты
1738250 мин.4412
на 4 порции:
молоко - 1л
рис среднезерный сорта италика или арборио - 200 г
сахар - 180 г
сливочное масло - 60 г
желтки - 3шт
корица - 1-2 палочки + молотая для подачи
цедра целого лимона
Запеченная лосятина с пряностями и брусничным соусом
лосятина (мякоть) - 1 кг
для маринада:
вино красное/розовое сухое - 200 мл. / можно заменить винным уксусом
зерна горчицы - 2 ст.л.
лавровый лист - 2-3 листочка
перец душистый - 3-4 горошины
перец черный горошком - несколько горошин или крупномолотый из мельницы
гвоздика - 1-2шт
соль - 2 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
для подачи:
конфитюр бручничный d'arbo
Каталог: Мясные
60502180 мин.11316
лосятина (мякоть) - 1 кг
для маринада:
вино красное/розовое сухое - 200 мл. / можно заменить винным уксусом
зерна горчицы - 2 ст.л.
лавровый лист - 2-3 листочка
перец душистый - 3-4 горошины
перец черный горошком - несколько горошин или крупномолотый из мельницы
гвоздика - 1-2шт
соль - 2 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
для подачи:
конфитюр бручничный d'arbo
Ореховый кекс
сливочное масло(маргарин) - 200 г
яйцо - 1 шт
мука - 350 г
разрыхлитель - 2,5 ч.л.
сахар - 100 г
йогурт - 250 г /можно заменить нежирной сметаной/
ванилин
соль - щепотка
орехи грецкие+сахар+кардамон/корица
Каталог: Кексы и маффины
1177011539
сливочное масло(маргарин) - 200 г
яйцо - 1 шт
мука - 350 г
разрыхлитель - 2,5 ч.л.
сахар - 100 г
йогурт - 250 г /можно заменить нежирной сметаной/
ванилин
соль - щепотка
орехи грецкие+сахар+кардамон/корица
Пряный цыпленок с кардамоном в сливочном соусе
цыпленок или отдельные его части – у меня филе грудок 4шт и голени 4 шт.
сметана 20% - 200 г
сливки 10% - 200 мл.
карри (порошок) - 1 ст.л.
кардамон – 1/3 ч.л.
куркума – ¼ ч.л.
перец черный
соль
растительное масло для жарки
Каталог: Блюда из птицы
77361622
цыпленок или отдельные его части – у меня филе грудок 4шт и голени 4 шт.
сметана 20% - 200 г
сливки 10% - 200 мл.
карри (порошок) - 1 ст.л.
кардамон – 1/3 ч.л.
куркума – ¼ ч.л.
перец черный
соль
растительное масло для жарки
Сырники с моцареллой
творог 5% - 1 пачка (180 г)
моцарелла свежая в шариках (каждый по 125г) - 250 г
сахар - 3 ст.л.
яйцо - 1шт
ванилин - (у меня сахар уже с ванилью)
мука - 2 ст.л. + немного для панировки
масло растительное для жарки
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
3565112137
творог 5% - 1 пачка (180 г)
моцарелла свежая в шариках (каждый по 125г) - 250 г
сахар - 3 ст.л.
яйцо - 1шт
ванилин - (у меня сахар уже с ванилью)
мука - 2 ст.л. + немного для панировки
масло растительное для жарки
Чечевичная запеканка с куриной грудкой и грибами
чечевица зеленая - 1 ст.
филе куриной грудки - 2-3шт
шампиньоны - 300 г
морковь - половина средней
лук - 1 шт. + пару зубчиков чеснока (по желанию)
бульон куриный - 2 ст.
сливки 10% - 50 мл. (можно заменить бульоном)
слоеное тесто - 1 лист (у меня ушла половина листа)
петрушка, укроп - по пол-пучка
соль
перец
оливковое масло для жарки
желток для смазывания теста
Каталог: Из овощей и грибов
117691917
чечевица зеленая - 1 ст.
филе куриной грудки - 2-3шт
шампиньоны - 300 г
морковь - половина средней
лук - 1 шт. + пару зубчиков чеснока (по желанию)
бульон куриный - 2 ст.
сливки 10% - 50 мл. (можно заменить бульоном)
слоеное тесто - 1 лист (у меня ушла половина листа)
петрушка, укроп - по пол-пучка
соль
перец
оливковое масло для жарки
желток для смазывания теста
Сливочный суп из белой фасоли
для 2,5 л. кастрюльки:
фасоль белая - 200 г
картофель - 2шт (среднего размера)
морковь - 1шт
лук - половинка средней луковицы
сельдерей - 1 черешок
сливочное масло - 2 ст.л.
сливки 20% - 100 мл.
лавровый лист
петрушка
соль
перец
Каталог: Супы-пюре
1708711737
для 2,5 л. кастрюльки:
фасоль белая - 200 г
картофель - 2шт (среднего размера)
морковь - 1шт
лук - половинка средней луковицы
сельдерей - 1 черешок
сливочное масло - 2 ст.л.
сливки 20% - 100 мл.
лавровый лист
петрушка
соль
перец
Салат зарафшан
картофель - 2шт небольших
куриная грудка - 2шт
яйцо куриное - 3-4шт (в оригинале перепелиное)
огурец - 3шт
укроп - пол-пучка
майонез (я половину заменила сметаной)
соль
перец
Каталог: Салат с мясом
220591833
картофель - 2шт небольших
куриная грудка - 2шт
яйцо куриное - 3-4шт (в оригинале перепелиное)
огурец - 3шт
укроп - пол-пучка
майонез (я половину заменила сметаной)
соль
перец
Львовский сырник
для формы 30х7см
500 г творога
200 г сахара
5 яиц
100 г сливочного масла, размягченного
1 ст.л. манной крупы
цедра лимона, апельсина
ванильный сахар/ванилин
изюм, цукаты
для глазури:
30 г сливочного масла
1 ст.л. сахара
3 ст.л. жирных сливок (у меня сметана 25%)
80 г темного шоколада(у меня 80%)
Каталог: Сырники с изюмом
2074590 мин.13167
для формы 30х7см
500 г творога
200 г сахара
5 яиц
100 г сливочного масла, размягченного
1 ст.л. манной крупы
цедра лимона, апельсина
ванильный сахар/ванилин
изюм, цукаты
для глазури:
30 г сливочного масла
1 ст.л. сахара
3 ст.л. жирных сливок (у меня сметана 25%)
80 г темного шоколада(у меня 80%)
Нежный супчик с куриным филе
пропорции на 3-литровую кастрюльку
куриное филе - 5шт
сладкий перец - 3шт (крупных)
сыр "виола" сливочный - 400 г
паприка молотая - 0,5 ч.л.
растительное масло - 1-2 стол.ложки
Каталог: Супы из мяса птицы
796630 мин.11126
пропорции на 3-литровую кастрюльку
куриное филе - 5шт
сладкий перец - 3шт (крупных)
сыр "виола" сливочный - 400 г
паприка молотая - 0,5 ч.л.
растительное масло - 1-2 стол.ложки
Капустный дрожжевой пирог
тесто:
дрожжи - 50 г свежих (или 5ч ложек сухих)
сливочное масло - 200 г
сахар - 3-6 стол. ложек (2 ст.л. для несладкой начинки достаточно)
сметана - 200 г
яйца - 2 шт. + желток для смазки
мука - 550-600 г (у меня тесто взяло 500 г)
сода - 0,5 ч.л. (погасить в ложке уксуса)
соль
начинка:
капуста - половина среднего кочана
яйца - 5 шт.
укроп
крупно смолотый черный перец, соль
сливочное масло - 2 стол.ложки
растительное масло
Каталог: Пицца
50240150 мин.12536
тесто:
дрожжи - 50 г свежих (или 5ч ложек сухих)
сливочное масло - 200 г
сахар - 3-6 стол. ложек (2 ст.л. для несладкой начинки достаточно)
сметана - 200 г
яйца - 2 шт. + желток для смазки
мука - 550-600 г (у меня тесто взяло 500 г)
сода - 0,5 ч.л. (погасить в ложке уксуса)
соль
начинка:
капуста - половина среднего кочана
яйца - 5 шт.
укроп
крупно смолотый черный перец, соль
сливочное масло - 2 стол.ложки
растительное масло
Инструменты
Что приготовить быстро и вкусно: советы, идеи, рецептыБез глютена и кето меню: преимущества и рецептыКак замариновать цветную капусту на зиму: советы по приготовлениюМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Соленые огруцы на зимуКуриные крылышки в аэрофритюрнице без маслаКартофельная запеканка с курицей и грибами