Слоёные вертушки с мёдом, анисом и лимонной цедрой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Семена аниса поджарить на горячей сухой сковороде в течении 1 мин.

Горячий анис всыпать в ступку и растолочь.

Лимоны вымыть, снять цедру. Цедру измельчить, добавить в ступку и растереть вместе с анисом.

Размороженные пласты теста слегка раскатать в одну сторону, часто наколоть вилкой.

Мёд подогреть, смазать тесто, посыпать смесью цедры аниса.

Свернуть тесто в плотные рулеты и разрезать порционно (всего 10-12 кусочков одинаковой ширины).

Противень застелить пергаментной бумагой, выложить заготовки на противень. Поставить в холодильник на 30 минут (я не ставила. У меня просто противень не вмещается в холодильник).

Вертушки смазать растопленным маслом, присыпать сахаром.

Выпекать 20-25 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Ароматная выпечка для семейного чаепития. Угощайтесь!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru