Тыквенный суп от johnny
Ингредиенты
- 1 большая луковица
- 1 маленькая тыква (1-2 кг)
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 л. овощного бульона
- соль, молотый перец, толченый мускатный орех
- 100 г тыквенных семечек
- 4 ст.л. масла из тыквенных семечек
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Средний
- Просмотров:7728
- Понравилось:34
- Автор:johnny
- Создан:18 ноября 2010, 21:20
- Каталоги:Первые блюда Тыквенный суп
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить и крупно нарезать лук. Срезать кожицу с тыквы, вынуть семечки, мякоть нарезать мелкими кубиками.
Разогреть масло в сковороде, слегка обжарить лук и тыкву. Залить бульоном и варить на малом огне в течение примерно 20 мин.
Растолочь содержимое супа до состояния пюре, добавить соль, перец и большую щепотку мускатного ореха.
Поджарить тыквенные семечки на сковороде без жира.
Разлить суп по четырем тарелкам, добавить по одной столовой ложке масла из тыквенных семечек и посыпать семечками.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Суп с ярко выраженным тыквенным вкусом для любителей тыквы.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты