Перлотто. "ризотто" из перловки, для тех кто её любит, а особенно для тех, кто не любит.
Ингредиенты
- перловка 300 г в сухом виде.
- луковица белая 1 шт.
- чеснок 2зубчика.
- помидоры у меня 3 шт. советую увеличить до 5-ти.
- вино белое сухое 150 мл.
- овощной бульон 800 мл. (у меня куриный)
- пармезан 50 г
- растительное масло для жарки.
- соль, сахар, перец.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:42113
- Понравилось:71
- Автор:mama tasi
- Создан:19 ноября 2010, 19:24
- Каталоги:Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Крупу замочить на ночь в большом количестве воды. Промыть, обсушить.
Луковицу и 1 зубчик чеснока очистить и мелко порезать.
Обжарить в двух столовых ложках масла до мягкости.
Всыпать крупу, перемешать, обжаривать до тех пор, пока крупа не станет прозрачной. Периодически помешивая.
Влить вино, готовить, пока не выпарится.
Постепенно влить горячий бульон, понемногу, буквально по половнику, дать ему впитаться и влить следующую порцию бульона. Готовим при помешивании. При необходимости присолить (у меня бульон уже был солёный).
Пармезан натереть на тёрке.
Когда перловка станет мягкой, снимаем с огня, добавляем пармезан, перемешиваем.
Пока варится перлотто приготовим помидоры. Заливаем помидоры кипятком, снимаем шкурку.
Нарезать сегментами. Обжарить на растительном масле с мелко порезанным чесноком, 10минут на среднем огне. Чуть присолить, присыпать щепоткой сахара и свежее молотым перцем.
Добавить в перлотто, перемешать и сразу подать к столу.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Как приготовить рецепт
1. Продукты для приготовления перлотто: перловка, белая луковица, чеснок, бульон, помидоры, пармезан, белое сухое вино.
2. Крупу замочить на ночь в большом количестве воды. Промыть, обсушить.
3. Луковицу и 1 зубчик чеснока очистить и мелко порезать.
4. Обжарить в двух столовых ложках масла до мягкости.
5. Всыпать крупу, перемешать, обжаривать до тех пор, пока крупа не станет прозрачной.
6. Периодически помешивая.
7. Влить вино, готовить, пока не выпарится. Постепенно влить горячий бульон, понемногу, буквально по половнику, дать ему впитаться и влить следующую порцию бульона. Готовим при помешивании. При необходимости присолить (у меня бульон уже был солёный).
8. Пармезан натереть на тёрке.
9. Пока варится перлотто приготовим помидоры. Заливаем помидоры кипятком, на одну-две минуты, снимаем шкурку.
10. Нарезать сегментами. Обжарить на растительном масле с мелко порезанным чесноком, 10минут на среднем огне. Чуть присолить, присыпать щепоткой сахара и свежее молотым перцем.
11. Когда перловка станет мягкой, снимаем с огня, добавляем пармезан, перемешиваем. Откладываем несколько кусочков помидор для украшения готового блюда, остальные добавляем в перлотто, перемешиваем и сразу подаём к столу.
12. Приятного аппетита Вам и Вашим близким! Очень вкусно! Хорошо как самостоятельное блюдо или гарнир.