Рататуй , запечённый под сырной корочкой(roasted ratatoulle).

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Набор продуктов.

2. Баклажаны очистить "зеброй".Нарезать крупными кусочками(брусочками) и обильно посыпать солью со всех сторон.Дать им постоять 15-20 минут.

3.Хорошо промыть баклажаны от соли и просушить бум.полотенцем.

4. Помидоры бланшировать 1 минуту и очистить от кожицы. Перец,помидоры и кабачок нарезать крупно.

5. Для соуса-томатная паста,сахар,тимьян сухой.Лук нарезать кубиком,чеснок через пресс,петрушку-нарезать.

6.В оливковом масле обжарить до прозрачности лук.Добавить томатную пасту,сахар,соль,чеснок,тимьян,лимонный сок и петрушку.Перемешать.

7. Добавить баклажаны,кабачок и перец болгарский.Перемешать всё !

8.Накрыть крышкой и протушить до полуготовности овощей(минут 10), несколько раз перемешав ,за это время.

9. Добавить помидоры,перемешать и сразу снять с огня.

10. Уложить овощи с соусом в форму для запекания.

11.Заливка. Натереть сыр,взбить яйцо со сметаной и смешать всё вместе.

12. Равномерно выложить заливку на овощи.

13. Поставить форму в заранее разогретую духовку(200 градусов).И запекать - 15 минут.

14.Украсить зеленью и подавать горячим,как самостоятельное блюдо или как гарнир.

15. Овощи получаются очень ароматные,сочные,мягкие... но, не "ватные"! Попробуйте!

Дополнительная информация

Очень быстрое и восхитительно вкусное блюдо! Идеально даже для гостей - ярко,красиво! Попробуйте!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru