"poulet d'arles" - цыпленок с баклажанами
Ингредиенты
- цыпленок (мой бройлер весил около 1,3 кг) - 1 шт
- лук репчатый (примерно 1 большая головка) - 100 г
- чеснок (примерно 3 зубчика) - 20 г
- помидор (2 больших) - 300 г
- вино белое полусладкое - 150 г
- баклажан - 500 г
- приправа ("прованские травы")
- мука (для панировки)
- масло оливковое (для жарки)
- специи (соль
- перец, )
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:5962
- Понравилось:44
- Автор:lady kitten
- Создан:22 ноября 2010, 03:54
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Как приготовить рецепт
1. Подготовить необходимые продукты.
2. Цыпленка порезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить в оливковом масле до золотистой корочки. Вынуть.
3. Лук порезать полукольцами и обжарить вместе с мелкоизмельченным чесноком в том же масле.
4. Добавить порезанные мелкими кубиками помидоры, потушить под крышкой минут 10.
5. В сковороду вернуть цыпленка, добавить вино и немного воды. Если необходимо, то еще досолить, добавить «Прованские травы» и тушить на медленном огне минут 40 (все зависит от вашего цыпленка). Аромат стоит потрясающий!
6. Перед подачей на стол баклажаны нарезать тонкими кружками, посолить, запанировать в муке и быстро обжарить до золотистого цвета в хорошо разогретом масле.
7. На тарелку выложить баклажаны, сверху кусочки цыпленка и полить все соусом, в котором он тушился.
8. Сверху можно украсить рукколой.
9. Ароматное куриное мясо с вкуснейшим соусом готово!
10. Приятного аппетита!