"poulet d'arles" - цыпленок с баклажанами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Подготовить необходимые продукты.

2. Цыпленка порезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить в оливковом масле до золотистой корочки. Вынуть.

3. Лук порезать полукольцами и обжарить вместе с мелкоизмельченным чесноком в том же масле.

4. Добавить порезанные мелкими кубиками помидоры, потушить под крышкой минут 10.

5. В сковороду вернуть цыпленка, добавить вино и немного воды. Если необходимо, то еще досолить, добавить «Прованские травы» и тушить на медленном огне минут 40 (все зависит от вашего цыпленка). Аромат стоит потрясающий!

6. Перед подачей на стол баклажаны нарезать тонкими кружками, посолить, запанировать в муке и быстро обжарить до золотистого цвета в хорошо разогретом масле.

7. На тарелку выложить баклажаны, сверху кусочки цыпленка и полить все соусом, в котором он тушился.

8. Сверху можно украсить рукколой.

9. Ароматное куриное мясо с вкуснейшим соусом готово!

10. Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru