Шоколадное фондю с творожным бисквитом и фруктами
Ингредиенты
- тесто:
- маргарин - 400 г
- творог - 700 г
- сахар - 2 ст.
- мука - 4 ст.
- яйца - 4 шт.
- сода - 1ч.л(не гашенная)
- ванилин - 1 пачка
- начинка:
- орехи(грецкий,кешью,фундук,миндаль) -
- изюм(без косточек) -
- вишня(мороженная) -
- фондю:
- шоколад - 200 г
- бренди 50 г
- сливки(11%) - 75гр
- масло сливочное - 60 г
- фрукты(мандарин, груша, яблоко, банан, киви)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:7962
- Понравилось:55
- Автор:апайя
- Создан:22 ноября 2010, 04:36
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Как приготовить рецепт
1. В размягченный маргарин(при комнатной температуре) добавила хорошо размятый творог. Все тщательно перемешала и добавила сахар.
2. Добавила яйца и опять все тщательно перемешала. Затем добавила ванилин, соду и муку. Тесто размешала и разделила на четыре равные части.
3. У меня было четыре вида начинки. И я решила сделать на одном противне четыре вида творожного бисквита.
4. В каждую разделенную часть теста я положила соответственно изюм, орехи, вишню и какао.
5. Выпекала 30 минут при температуре 200 гр.
6. На водяной бане я растопила шоколад со сливочным маслом. Добавила бренди и сливки. И перелила шоколад в фондюшницу.
7. Фрукты помыла, почистила и нарезала на небольшие кубики.
8. Когда бисквит остыл, нарезала на небольшие кубики.
9. Нежный вкус шоколада с бренди придал фруктам неповторимый вкус.
10. Я поставила фондю на горелку со слабым огнем, помешивая при помощи специальных вилочек.
11. Очень вкусный и оригинальный десерт для друзей, которые придут к вам в гости.