Шоколадный торт (gâteau au chocolat)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В сотейнике на водяной бане растопить шоколад со сливками, постоянно помешивая. Когда шоколад полностью растворится ( кусочки шоколада еще должны остаться), снять сотейник с бани и оставить до полного расплавления шоколада.

Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой ( пудры можно добавить и больше, в зависимости от любви к сладкому).

Отделить белки от желтков.

Взбить желтки с растопленной шоколадной массой, затем смешать с масляно-сахарной массой.

Муку просеять с разрыхлителем.

Белки взбить с щепоткой соли в крепчайшую пену.

Аккуратно, буквально по ложечке добавлять муку в шоколадную массу, непрерывно перемешивая. Затем также аккуратно добавить взбитую пену белков. Вымешать до блестящей гладкой массы.

Форму для торта смазать сливочным маслом. Влить в нее тесто.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Готовность торта проверяем старым проверенным способом при помощи ножа. НО! В данном случае, если нож выходит сухой, значит торт мы пересушили, на ноже ДОЛЖНЫ остаться следы шоколада.

Подавать торт теплым с мороженым и апельсином, или холодным с заварным кремом и ягодами. А можно и с тем и другим, а можно и без того и другого!

Нам показалось, что даже крем будет лишним, хотя и без мороженого волшебно вкусно.

Как приготовить рецепт

1. В сотейнике на водяной бане растопить шоколад со сливками, постоянно помешивая. Когда шоколад полностью растворится ( кусочки шоколада еще должны остаться), снять сотейник с бани и оставить до полного расплавления шоколада.

2. Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой ( пудры можно добавить и больше, в зависимости от любви к сладкому).

3. Отделить белки от желтков.

4. Взбить желтки с растопленной шоколадной массой.

5. Затем смешать с масляно-сахарной массой.

6. Белки взбить с щепоткой соли в крепчайшую пену.

7. Муку просеять с разрыхлителем.

8. Аккуратно, буквально по ложечке добавлять муку в шоколадную массу, непрерывно перемешивая.

9. Затем также аккуратно добавить взбитую пену белков. Вымешать до блестящей гладкой массы.

10. Форму для торта смазать сливочным маслом. Влить в нее тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

11. Готовность торта проверяем старым проверенным способом при помощи ножа. НО! В данном случае, если нож выходит сухой, значит торт мы пересушили, на ноже ДОЛЖНЫ остаться следы шоколада.

12. Подавать торт теплым с мороженым и апельсином, или холодным с заварным кремом и ягодами. А можно и с тем и другим, а можно и без того и другого! Нам показалось, что даже крем будет лишним, хотя и без мороженого волшебно вкусно.

13. Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru