Заварные кольца
Ингредиенты
- ингредиенты
- для теста:
- вода - 200 мл.
- сливочное масло - 80 г
- мука - 120 г
- яйца - 4 шт
- соль - 1 щепотка
- для заварного крема
- мука - 50 г
- молоко - 500 мл.
- желтки - 6 шт
- сахар - 150 г
- ванилин - 1 пакетик
- для гарнира:
- вишня в собственном соку
- сахарная пудра
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8419
- Понравилось:48
- Автор:svetlananap
- Создан:24 ноября 2010, 22:42
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю налить воду ( можно также 100мл воды и 100мл молока), положить масло, сахар и щепотку соли. Все довести до кипения и снять с огня.
Постепенно добавить просеянную муку, интенсивно мешая венчиком.
Поставить кастрюлю на слабый огонь.
Растирать деревянной ложкой до тех пор, пока тесто не станет мягким и блестящим.
Когда на дне кастрюли образуется белый слой, удалить с огня.
Выложить тесто в миску и охладить.
В охлажденное тесто добавлять по одному яйцу (яйца должны быть комнатной температуры), после каждого тщательно размешивать до однородной консистенции.
На застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить тесто кольцами на большом расстоянии друг от друга.
Противень поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут. После окончания выпечки выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать выпеченным изделиям остыть в течение 15 минут.
Охлажденные кольца разрезать по горизонтали, наполнить нижнюю часть заварным кремом и накрыть верхней частью.
В центре каждого кольца положить крем и вишенку, посыпать сахарной пудрой.