Сливочные шампиньончики закусочные
Ингредиенты
- количество примерное:
- 12 крупных свежих шампиньонов
- горсть крутонов
- 100 г мягкого сливочного масла
- 1 зубок чеснока
- 1 ст.л. мелконарубленной зелени по сезону (я использовала свежезамороженную смесь итальянских трав)
- щепотка соли
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:15 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:11965
- Понравилось:70
- Автор:passion1963
- Создан:25 ноября 2010, 16:45
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Шампиньоны почистить, протереть влажным кухонным полотенцем, удалить ножки.
Зубок чеснока мелко порубить. Чеснок, зелень и щепотку соли смешать с мягким сливочным маслом.
По несколько крутнов положить в каждую шляпку шампиньона. Сверху заполнить сливочным маслом. Поместить грибы в огнеупорную посуду, и запекать их под грилем пока не растопится масло (примерно 5-7 минут).
Подавать в качестве закуски, хоть под водочку, хоть под другие крепкие напитки.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Такие грибочки можно приготовить хоть в духовке, хоть под грилем микроволновки, на гриле на природе, а для счастливых обладателей ркалетницы, рекомендую положить грибочки в сковородочки раклетницы и запечь.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru