Блины манные и голландские под соусом сабайон

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Блины манные ....

В оригинале пропорции немного другие но я сделала так.......

Из 1 ст. молока и манной крупы..сварить густую кашу.., в конце положитьсливочное масло, остудить.......затем кашу разбавить молоком комнатной температуры+ вода,+ желток с сахаром, соль,всыпать муку...разбить до гладкости, лучше это сделать миксером.....и тут же выпекать.....

Делать это обязательно на маленьких сковородках...я сразу использую 2-3 шт......

Основная сложность и этих блинов в том что они очень нежные , поэтому очень трудно переворачивать и они очень горячие, обычно я переворачиваю руками....и на температуру уже руки не реагируют..но эти блины!!! ну очень горячие..поэтому новичкам в блинном деле за эти блины браться не советую.....

Каждый блин на тарелочке естественно смазать сливочным маслом .....

Блины Голландские...

Растопленное сливочное масло остудить...растереть до побеления венчиком, вбить туда 3 желтка, сахар, соль, муку, вымесить до гладкости, потихоньку разбавлять сливками и вымешивать.....у меня жидкости ушло немного больше, доливала неменого молока.....а вообще все зависит от желаемой толщины блинов..хотите пышнее тесто должно быть гуще..любитье потоньше , тесто пожиже! но незабывайте что у нас еще белки!... Белки взбить в крепкую пену...и аккуратно ввести в тесто..хорошо размешшать и тут же выпекать........

В оригинале выпеченные блинчики смазываются маслом , складываются в кастрюльку, заливаются Сабайоном и запекаются 10 минут...но мне этого сделать не дали.....мамки отказали ждать запекания блинчиков...поэтому подала..как есть.....недумаю что от этого менее вкусно....

Соус Сабайон:

Желтки растереть с сахаром добела, добавить цедру и сок лимона, поставить на огонь, подливая понемногу вино...все время мешать!...сначала на сильном огне, затем на малом..довести до горячего состояния., но не дать закипеть!.....Он должен хорошо загустеть......

Теплым или холодным подать к блинам.....

Приятного аппетита!

На фото...блины которые поближе Голландские, подальше манные....

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru