Фаршированный сельдерей
Ингредиенты
- на 4 порции
- 2 шт. корня сельдерея среднего размера
- 200 г фарша (свинина и говядина)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 крупный помидор
- 20 г тертого сыра
- 2 ст.л. сметаны
- 3 ст.л. томатного соуса
- зелень петрушки
- соль
- перец
- 2 ст.л. сливочного масла.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:8529
- Понравилось:29
- Автор:antea
- Создан:29 ноября 2010, 23:27
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Сельдерей очистить, отварить в течение 30 минут.
Мясной фарш обжарить на масле с мелко порезанным луком и чесноком.
Добавить мелко нарезанную перушку.
Посолить, поперчить, перемешать.
Остывший сельдерей разрезать пополам и выбрать чайной ложечкой серединку.
Нафаршировать каждую половинку фаршем.
Смазать форму для запекания сливочным маслом и уложить в нее сельдерей.
Смешать 2 ст. ложки сметаны с 3 ст. ложками томатного соуса и вылить эту смесь на половинки сельдерея.
Свержу положить по кружочку помидора, посолить.
Помидоры посыпать тертым сыром.
Запекать при температуре 190 градусов С в течение 30 минут.
Подавать со свежей сметаной.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru