Маффины "моцарт" - с кремом "миндальный вкус"
Ингредиенты
- для 20 маффинов
- смесь для маффинов:
- масло сливочное (мягкое) - 125 г
- сахар - 80 г
- ванильный сахар - 1 п. (или - у меня пол ч.л. ванильного экстракта)
- яйца - 2 шт.
- цедра лимона (сухая, молотая) - 1/2 ч.л.
- молоко - 180 мл. + 6 ст.л.
- мука пешничная - 250 г
- фисташки - 100 г
- опционно! - не использовала!!! - конфеты "моцарт" - 10 шт.
- для крема со вкусом марципана:
- марципан - 100 г
- сливки жирные - 6 ст.л.
- аромат "горький миндаль" - несколько капель
- пудинг в порошке (вкус "ваниль") - 1 п.
- сахар - 2 ст.л.
- молоко - 330 мл.
- масло сливочное - 160 г (у меня меньше - 125 г)
- пекарский порошок - 1/2 п.
- также - формочки для маффинов, у меня бумажные
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:20
- Сложность:Средний
- Просмотров:12934
- Понравилось:72
- Автор:laralaram
- Создан:06 декабря 2010, 02:54
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Очень интересные маффины... возможно не для каждого.
Сладкоежки, возможно, не найдут "услады" в этой выпечке... но те, кто предпочитает не "услащённый вариант" - тот найдёт свои утехи. Особенно хороши они будут к сладким напиткам... Я, правда, и напитки употребляю без сахара, но не обо мне речь...
---
Интересный вкус - снова мне напоминает что-то осеннее, щемящее, настоящее... орехово-"дымчатое"...
---
Не могу рекомендовать всем, но кто почувствует "родственную душу" во вкусе страстно-несладком, то ПРОБУЙТЕ!
Моцартовское...
Как приготовить рецепт
1. Итак, переходим от слов к делу! Крем лучше приготовить накануне или по крайней мере "загодя"... Готовим все продукты для КРЕМА
2. 100 г марципана с 6 ст.л. сливок растапливаем на "водяной бане" - помешиваем...
3. 1 пакетик пудинга варим - но не по инструкции на пакетике, а по рецепту - а именно: - 330 мл молока вскипятить; - 2 ст.л. сахара и пудинг смешать с 2 ст.л. молока до однородной массы; - ввести в кипящее молоко, постоянно помешивая, довести до кипения. Марципан вмешать в пудинг ещё в тёплом состоянии. Для остывания крем накрываем , дабы не образовалась плёнка сверху! В день выпечки маффинов крем и масло достаём из холодильника, чтобы продукты приобрели комнатную температуру. Масло взбиваем до пышной массы и вводим постепенно (столовыми ложками) в крем . Крем очень стабильный. Для сладкоежек рекомендую удвоить количество сахара.
4. Для МАФФИНОВ продукты...
5. Вначале приготовим фисташковую массу: для этого фисташки смолоть, подмешивая постепенно 6 ст.л. молока. Получится плотная вязкая масса... не обязательно размалывать орехи "всмятку", если останутся кусочки орехов - то это неплохо... ну как в жизни - иногда приходится зубками куснуть... 125 г масла взбить с сахаром и ванилъю. Вмешать постепенно цедру и яйца. 250 г муки смешать с 1/2 п. пекарского порошка. Добавлять постепенно в масляную массу муку и 180 г молока. В самом конце вмешать фисташковую массу.
6. ***По рецепту предлагалось конфеты "Моцарт" перерезать пополам и запечь в маффинах - что я в принципе отвергаю напрочь... То бишь: печь торт "Раффаелло", используя конфеты "Раффаелло", или же как здесь... печь маффины "Моцарт", использую конфеты "Моцарт"... Объясните, каков смысл? - Если уж я за немалые деньги куплю эти конфеты (а их никто за пару центов тебе в догонку не бросает - не самые дешёвые... ТО Я ИХ ПРОСТО ТАК СЪЕМ... а вы?)... Если хотите с конфетами - то разрежьте из пополам, слегка придавите (варварство!) - и положите на слой теста и накройте слоем теста. Я же делала так: - я просто заполнила формочки для маффинов на 3/4, формочки взяла "двойные" бумажные – "двойные" для стабильности...
7. - и выпекла при температуре 180° около 20 мин.
8. Когда они остыли - то "декорировала" их кремом.
9. Как я говорила - он очень хорошо держит форму, так что можете его "навертеть" как хотите.
10. ---
11. ---
12. ---