Маффины "моцарт" - с кремом "миндальный вкус"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Очень интересные маффины... возможно не для каждого.

Сладкоежки, возможно, не найдут "услады" в этой выпечке... но те, кто предпочитает не "услащённый вариант" - тот найдёт свои утехи. Особенно хороши они будут к сладким напиткам... Я, правда, и напитки употребляю без сахара, но не обо мне речь...

---

Интересный вкус - снова мне напоминает что-то осеннее, щемящее, настоящее... орехово-"дымчатое"...

---

Не могу рекомендовать всем, но кто почувствует "родственную душу" во вкусе страстно-несладком, то ПРОБУЙТЕ!

Моцартовское...

Как приготовить рецепт

1. Итак, переходим от слов к делу! Крем лучше приготовить накануне или по крайней мере "загодя"... Готовим все продукты для КРЕМА

2. 100 г марципана с 6 ст.л. сливок растапливаем на "водяной бане" - помешиваем...

3. 1 пакетик пудинга варим - но не по инструкции на пакетике, а по рецепту - а именно: - 330 мл молока вскипятить; - 2 ст.л. сахара и пудинг смешать с 2 ст.л. молока до однородной массы; - ввести в кипящее молоко, постоянно помешивая, довести до кипения. Марципан вмешать в пудинг ещё в тёплом состоянии. Для остывания крем накрываем , дабы не образовалась плёнка сверху! В день выпечки маффинов крем и масло достаём из холодильника, чтобы продукты приобрели комнатную температуру. Масло взбиваем до пышной массы и вводим постепенно (столовыми ложками) в крем . Крем очень стабильный. Для сладкоежек рекомендую удвоить количество сахара.

4. Для МАФФИНОВ продукты...

5. Вначале приготовим фисташковую массу: для этого фисташки смолоть, подмешивая постепенно 6 ст.л. молока. Получится плотная вязкая масса... не обязательно размалывать орехи "всмятку", если останутся кусочки орехов - то это неплохо... ну как в жизни - иногда приходится зубками куснуть... 125 г масла взбить с сахаром и ванилъю. Вмешать постепенно цедру и яйца. 250 г муки смешать с 1/2 п. пекарского порошка. Добавлять постепенно в масляную массу муку и 180 г молока. В самом конце вмешать фисташковую массу.

6. ***По рецепту предлагалось конфеты "Моцарт" перерезать пополам и запечь в маффинах - что я в принципе отвергаю напрочь... То бишь: печь торт "Раффаелло", используя конфеты "Раффаелло", или же как здесь... печь маффины "Моцарт", использую конфеты "Моцарт"... Объясните, каков смысл? - Если уж я за немалые деньги куплю эти конфеты (а их никто за пару центов тебе в догонку не бросает - не самые дешёвые... ТО Я ИХ ПРОСТО ТАК СЪЕМ... а вы?)... Если хотите с конфетами - то разрежьте из пополам, слегка придавите (варварство!) - и положите на слой теста и накройте слоем теста. Я же делала так: - я просто заполнила формочки для маффинов на 3/4, формочки взяла "двойные" бумажные – "двойные" для стабильности...

7. - и выпекла при температуре 180° около 20 мин.

8. Когда они остыли - то "декорировала" их кремом.

9. Как я говорила - он очень хорошо держит форму, так что можете его "навертеть" как хотите.

10. ---

11. ---

12. ---

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru