Овсянно-банановые маффины со штрейзелем
Ингредиенты
- 1 ½ ст. муки,
- 1 ст. любых овсянных хлопьев,
- по ½ ст. сахара и накрошенных орехов,
- 1 ст.л. разрыхлителя,
- 3 пьюрированные средние бананы,
- 5 ст.л. растопленного слив. масла ( растительного масла ),
- ½ ст. молока или кефира,
- 1 яйцо,
- 1/2 "пробирочки" лимонной эссенции.
- для штрейзеля:
- 1/3 ст. любых овсянных хлопьев,
- по ¼ муки и сахара,
- 3 ст.л. маргарина.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:5793
- Понравилось:20
- Автор:caprizze
- Создан:07 декабря 2010, 11:50
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Для штрейзеля все ингредиенты растереть в крошку, отложить в сторону.
В большой миске мешать муку, хлопья, сахар, орехи и разрыхлитель.
В другой миске слегка взбить яйцо и смешать с бананами, молоком (кефиром), эссенцией и слив. (раст.) маслом.
Смешать обе массы вместе, что бы только перемешались (не усердствовать).
Смазать формочки для маффинов маргарином и наполнить на ¾.
Посыпать штрейзелем и слегка придавить.
Нагреть духовку до 200С и испекать маффины прим. 20 мин., проверяя готовность зубочисткой.
Дать 5 мин. остыть в открытой духовке.
Вынуть из формочек и подавать теплыми.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru