Пирожное "блондинка с клюквой".

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

У меня была свежая клюква, поэтому я сделала сироп: 0,5ст. сахара+0,5 ст. воды. В кипящий сироп поместила клюкву и на медленном огне проварила ягоды до прозрачности. Откинула на дуршлаг. Через некоторое время снова закипятила сироп, всыпала клюкву, проварив буквально пол минуты. Снова откинула на дуршлаг. И так 3 раза. Затем просушила ягоды в духовке на очень маленьком огне.

1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.

2. Взбить яйца с сахаром так, чтобы масса посветлела и увеличилась в объеме.

3. Добавить ванилин и цедру апельсина.

4. 150 г шоколада растопить в небольшой кастрюльке со сливочным маслом. Добавить получившуюся массу в яйца с сахаром, ввести муку с разрыхлителем (муку предварительно просеять).

5. Вымешивая все на медленной скорости, отправить туда же клюкву и оставшийся шоколад, поломав его на кусочки.

6. Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто, присыпать оставшейся клюквой.

7. Выпекать 20—25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой или зубочисткой. Разрезать остывший пирог на маленькие квадратики. Присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругие салатыДругая выпечка

Похожие рецепты

Блондинки.
Апельсиновый кекс на рисовой муке с клюквой
Бисквит из рисовой муки, и торт с клубникой, розовой водой и белым шоколадом.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru