Бисквит из рисовой муки, и торт с клубникой, розовой водой и белым шоколадом.
Ингредиенты
- рисовый бисквит
- 260 г г рисовой муки
- 235г сахара
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соли
- 5 желтков
- 175 мл. воды
- 125мл. растительного масла
- 8 белков + 45г сахара
- крем
- 300 г клубники
- 1 ст.л. розовой воды
- 400 мл. сливок 33%
- 200 г белого шоколада (я брала 2 плитки белого пористого)
- пропитка
- 150 мл. воды
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. розовой воды
- для украшения
- клубника
- 1 ст.л. желатина
- 100 мл. воды
- сахар для обсыпки
- живые цветы по желанию
- форма 26 см
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для цветов. Желатин развести в горячей воде. Слегка остудить. Цветы промыть под проточной водой и обсушить. Затем макать цветы в желатин и выкладывать на доску или противень. У меня были веточки и я их подвешивала. Через 10 минут повторно окунуть цветы в желатин и оставить для полного высыхания. Затем готовые цветы посыпать сахаром или сахарной пудрой.
2. Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры. Духовку разогреть до 180С
3. В чашке смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель. Просеять 2 раза.
4. В другой чашке взбить желтки, затем масло и воду. Добавить мучную смесь и смешать лопаткой до гладкости.
5. Белки взбить с сахаром в крепкую пену. Затем ввести белки в 2 этапа в тесто, перемешивая лопаткой сверху вниз.
6. Тесто вылить в форму, выпекать 35-40 минут до сухой лучины. Остудить полностью бисквит в форме, перевернув его на 2 стакана.
7. Затем бисквит разрезать на 2 коржа.
8. Для пропитки смешать в стакане воду, лимонный сок, сахар и розовую воду.
9. Для крема клубнику нарезать кубиками. сбрызнуть розовой водой и отставить. Сливки взбить в крепкую пену. Шоколад растопить на водяной бане, затем добавить его в сливки и быстро взбить на большой скорости. Крем разделить на 2 части. Затем в одну часть добавить клубнику и аккуратно перемешать.
10. Сборка. Я для бисквита брала 1,5 порции и выпекла еще один корж меньшего диаметра и разрезала его тоже на 2 коржа.
Первый корж пропитать сиропом, покрыть клубничным кремом. Затем выложить второй корж, пропитать и покрыть его сливочным кремом. Затем сверху выложить корж меньшего диаметра, пропитать и покрыть клубничным кремом. Выложить последний корж и затем весь торт покрыть сливочным кремом. Украсить цветами и клубникой.
Приятного аппетита!