Помадка „особая“ с орехами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Эти сладкие и вместе слегка солоноватые помадки мне напомнили мне с детства любимый с пикантным солоноватым вкусом шоколад „Особый“.

Белый шоколад порубить и растопить на водяной бане.

Орехи подсушить на сковороде.

Творожный сыр взбить миксером с сахарной пудрой.

Добавить к твороженной массе орехи, растопленный шоколад и соль и тщательно перемешать.

Полученную массу выложить в застеленную пищевой пленкой форму, толщиной примерно 2,5 см. Подровнять поверхность и поставить в холодильник минимум на 5 часов.

С темным шоколадом поступить аналогично.

Остывшую помадку разрезать на квадратики.

Подать просто к кофе или чаю, а если вы идете в гости, то можно помадки обернуть в яркие обертки, упаковать в красивую коробочку и взять с собой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это виртуальное поздравление нашему другу Сергею, мужу нашей замечательной кулинарочки Лерочки iamvalery, который празднует сегодня день рожденья, как впрочем, и мой муж. С надеждой на скорую встречу:)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Бисквитный торт-рулет (с вертикальными коржами)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru