Сдобный рулет - цветок.
Ингредиенты
- дрожжевое тесто по вашему любимому рецепту или:
- 250 мл. молока
- 30 г мокрых дрожжей
- 600 г муки
- 1 яйцо
- 100 г сливочного масла
- 75 г сахара
- посыпка:
- 100 г сахара
- 2 ст.л. мака
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла
- 100 г грецкого ореха
- 1 яйцо для смазывания
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9814
- Понравилось:65
- Автор:lil-8888
- Создан:10 декабря 2010, 20:23
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
1.Тесто раскатываем, смазываем маслом, посыпаем сахаром, маком, орехами.
Сворачиваем рулетом, концы рулета обрезаем - сантиметра на 2.
2.Выкладываем рулет кольцом на застеленный пергаментом или присыпанный мукой противень.
3.Делаем надрезы шириной по 1,5-2 см кухонными ножницами по всей длине рулета. Количество лепестков должно быть кратно 3. У меня получилось 18.
4. Теперь раскладываем лепестки: 2 лепестка укладываем по наружной стороне рулета, 3-ий поворачиваем и вытягиваем к центру. Можно подрезать лепестки в глубину, чтобы они лучше поворачивались.
Потом опять 2 - по наружной, 3-ий - в центр. Так до конца рулета.
5.Даем расстояться,смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку, печем при 200 градусах примерно 30мин.
6. Такой цветок получается из 0,5кг теста.
7. Приятного аппетита!