Сельдь соленая от наталия владимировна

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Подруге кто-то принес селедки целую упаковку, а это 24 кг, хоть семья у нее и большая, но столько все равно не съесть. Вот по этому случаю мне и перепало целое ведро мороженой Атлантической сельди. Я сразу вспомнила не такие далекие 90-е годы когда солила селедочку сама целыми упаковками, нашла старый рецепт, посмотрела что в клубе такой никто не публиковал и решила представить его вам.

Селедку (можно не размороженную) очистить от внутренностей, промыть холодной водой и сложить в банку или другую посуду. Сварить рассол из воды, соли, сахара и специй, остудить, добавить уксус и залить этим рассолом рыбу. Поставить рыбу в прохладное место на сутки, через сутки селедочка готова. Далее баночку поставьте в холодильник. У меня селедочка была жирненькая и сверху появилось масленое пятно что очень хорошо при хранении.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

При подаче на стол нам всем нравится посыпать селедку большим количеством лука порезанного полукольцами и щедро сбрызнуть уксусом, лучок пропитывается уксусом и становится обалденно вкусным.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Сельдь домашнего соления. видео
Нежная скумбрия малосольная, пряного посола за сутки
Скумбрия в луковой шелухе и чае (фальшивая копчёная скумбрия)
Помидоры с болгарским перцем
Еще больше рецептов на Koolinar.ru