Скумбрия в луковой шелухе и чае (фальшивая копчёная скумбрия)

Приготовьте фальшивую копчёную скумбрию в луковой шелухе и чае. Просто добавьте литр воды, специи и наслаждайтесь уникальным вкусом!

Фото к рецепту: Скумбрия в луковой шелухе и чае (фальшивая копчёная скумбрия)

Ингредиенты

Пищевая ценность

Белки: 200.0 г**
Жиры: 130.0 г**
Углеводы: 36.0 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Скумбрию помыть, отрезать голову, выпотрошить и обсушить. Приготовить маринад: закипятить литр воды. Добавить в воду луковую шелуху и варить 5-7 минут, добавить чайную заварку, соль, сахар, перец, кориандр, снять кастрюлю с плиты и оставить настаиваться до полного остывания. Остывший рассол процедить, опустить в него скумбрию, сверху – тарелку и отправить в холодильник, погреб или на балкон на трое суток. Для равномерного окрашивания рыбу нужно переворачивать 2-3 раза в день. Через трое суток рыбу достать, обсушить бумажными полотенцами, сверху смазать растительным маслом и подавать к столу. Если хотите. Чтобы скумбрия имела копченый вкус, нужно изначально добавить в маринад 1 столовую ложку жидкого дыма.

Вкуснейшая скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке готова. Более подробный рецепт и тонкости соления скумбрии смотрите на видео. Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Отлично, давайте рассчитаем КБЖУ для этого набора продуктов.

1. Скумбрия (2 шт., примерно 1 кг)

  • Белки: Скумбрия - отличный источник белка. В среднем, в 100 г скумбрии около 20 г белка. Поэтому в 1 кг (1000 г) будет примерно 200 г белка.
  • Жиры: Жиров в скумбрии достаточно много, около 13 г на 100 г. В 1 кг – примерно 130 г жира.
  • Углеводы: Углеводы в скумбрии практически отсутствуют. 0 г.
  • Калорийность: Белки (4 ккал/г) + Жиры (9 ккал/г) + Углеводы (4 ккал/г) = (200 * 4) + (130 * 9) + (0 * 4) = 800 + 1170 + 0 = 1970 ккал

2. Вода (1 литр)

  • Вода не содержит калорий, белков, жиров и углеводов. КБЖУ: 0/0/0

3. Луковая шелуха (2 горсти)

  • Луковая шелуха содержит незначительное количество клетчатки и микроэлементов. Влияние на КБЖУ очень малое, будем считать пренебрежимо малым: 0/0/0

4. Чайная заварка (3 ч.л.)

  • Чайная заварка также содержит очень мало КБЖУ. Примем, что 1 ч.л. заварки (без учета веса чайного листа) - примерно 2 ккал. Итого: 3 ч.л. * 2 ккал = 6 ккал (Белки 0г, Жиры 0г, Углеводы 1г)

5. Соль (3 ст.л. без горки)

  • Соль состоит только из натрия и хлора, не содержит калорий, белков, жиров и углеводов. КБЖУ: 0/0/0

6. Сахар (1,5-2 ст.л.)

  • Возьмем среднее значение: 1.75 ст.л. Примем, что 1 ст.л. сахара = 20 г. Итого: 20 г * 1.75 = 35 г сахара.
    • Углеводы: 35 г * 4 ккал/г = 140 ккал
    • Белки/Жиры: 0 г

7. Черный перец (5 горошин)

  • Перец содержит очень мало КБЖУ. Будем считать пренебрежимо малым: 0/0/0

8. Кориандр (10 горошин)

  • Так же, как и перец, содержит незначительное количество КБЖУ: 0/0/0

9. Лавровый лист (3 шт.)

  • Содержит незначительное количество КБЖУ: 0/0/0

Итоговый расчет КБЖУ:

  • Белки: 200 г (скумбрия) = 200 г
  • Жиры: 130 г (скумбрия) = 130 г
  • Углеводы: 1 г (чай) + 35 г (сахар) = 36 г
  • Калорийность: 1970 (скумбрия) + 6 (чай) + 140 (сахар) = 2116 ккал

Приблизительный результат:

  • КБЖУ: 200/130/36
  • Калорийность: 2116 ккал

Важные примечания:

  • Данные расчеты приблизительные, так как точный состав продуктов может варьироваться.
  • В расчете использованы средние значения для распространенных продуктов.
  • Небольшие добавки (перец, кориандр, лавровый лист) не были учтены из-за их незначительного влияния на КБЖУ.
  • Если используете чайные пакетики, учтите, что они могут содержать добавки, которые повлияют на КБЖУ.

Надеюсь, это поможет вам!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0494
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru