"лаханоризо" с мясом
Ингредиенты
- 800 г мякоти свинины
- 1 средняя луковица
- 800 г капусты
- 3 средних помидора
- 1 ч.л. томатной пасты
- 100 г круглого риса (каролина)
- 1 палочка корицы
- 100 г оливкового масла
- соль
- перец
- 2 ст.л. изюма
- 2 ст.л. кедровых орешков
Информация о рецепте
- Кухня:Греческая
- Время:45 мин.
- Порций:4
- Сложность:Средний
- Просмотров:15942
- Понравилось:58
- Автор:glaros
- Создан:11 декабря 2010, 23:46
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать полосками. Обжарить в небольшом количестве масла. Добавить нарезанный кубиками лук. Капусту крупно нашинковать и выложить в кастрюлю. Как только капуста станет мягкой добавить крупно нарезанные помидоры (вполне заменяются на конкасе) и палочку корицы. Посолить и поперчить. В 2-х стаканах воды растворить 1 ч.л.томатной пасты и ввести в кастрюлю. Довести до кипения и добавить рис. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
Кедровые орешки прокалить на сухой сковороде. Выложить в кастрюлю вместе с изюмом.Добавить оставшееся масло.Перемешать. Снять с огня и дать настояться 10 минут.
Подавать блюдо, посыпав перцем из мельницы и паприкой.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru