Синенький веер

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны помыла, высушила.

Порезала их под углом, не до конца разрезая.

Положила в холодную воду с солью минут на 15.

Подготовила шарф:

Обжарила чеснок, 1//3 острого перца, 1 головку порезанного лука на растительном масле.

Пока остывало, в фарш добавила соль, перец белый, яйцо, перемешала.

Далее добавила зажарку, зелень, хорошо вымешала. Фарш готов.

Баклажаны слила воду, откинула на дуршлаг.

Теперь сам процесс фаршировки:

В каждый разрез баклажана кладем пол столовой ложки фарша, ножиком фарш пропихиваем к разрезу, но без фанатизма.

Когда все разрезы заполнены, смотрим и щупаем в профиль и анфас баклажан, чтобы все было ровненько.

У меня хватило фарша на 5 баклажанов.

Фаршируем пока что то одно не кончится или фарш или синенькие.

Готовим соус: жарим чеснок, оставшийся горький перец, лук, очищенные от кожицы помидоры (в блендере измельчила), базилик, немного соли, перца добавить, минут 10.

Далее возможны варианты:

я готовила в мультиварке на режиме тушение 1,5 часа. Сложила в кастрюльку, залила соусом.

Если готовить в духовке, то баклажаны сложить в форму, залить соусом, форму накрыть крышкой или фольгой, запекать минут 30-40.

Как приготовить рецепт

1. 5 баклажанов (среднего размера) 700 грамм фарша (покупала готовый, смешанный говядина+свинина) 1 яйцо 3 помидора 4 головки репчатого лука 4 зубчика чеснока 1 стручок острого перца Базилик сухой - щепотка Растительное масло Соль, перец Кинза, укроп

2. Баклажаны помыла, высушила. Порезала их под углом, не до конца разрезая.

3. Если положить карандаш, то до конца не разрежем баклажан.

4. Порезала все баклажаны, положила в холодную воду с солью минут на 15.

5. Подготовила шарф: Обжарила чеснок, 1\\3 острого перца, 1 головку порезанного лука на растительном масле.

6. Пока остывало, в фарш добавила соль, перец белый, яйцо, перемешала. Далее добавила зажарку, зелень, хорошо вымешала. Фарш готов.

7. Баклажаны слила воду, откинула на дуршлаг. Все готово к соединению.

8. Теперь сам процесс фарширования: В каждый разрез баклажана кладем пол столовой ложки фарша, ножом фарш продвигаем к разрезу, но без фанатизма.

9. Когда все разрезы заполнены, смотрим и щупаем в профиль и анфас баклажан, чтобы все было ровненько. У меня хватило фарша на 5 баклажанов. Фаршируем пока что то одно не кончится или фарш или синенькие.

10. Готовим соус: жарим чеснок, оставшийся горький перец, лук, очищенные от кожицы помидоры (в блендере измельчила), базилик, немного соли, перца добавить, минут 10.

11. Соус

12. Далее возможны варианты: я готовила в мультиварке на режиме тушение. 1,5 часа. Сложила в кастрюльку, залила соусом. Если готовить в духовке, то баклажаны сложить в форму, залить соусом, форму накрыть крышкой или фольгой, запекать минут 30-40.

13. Вид спереди

14. Вид сзади

15. Приятного аппетита !!!

16. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Не так все сложно, как написано.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru