Печеньe к рождеству

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1.ВАНИЛЬНЫЕ РОГАЛИКИ:

Муку смешать со всеми ингридиентами, быстро замесить тесто.

поставить в холодильник на 30 минут.

Маленькие кусочки тесто раскaтать в колбаску и согнуть в виде рогаликов.

выпекать при 200°, 10-15 минут.

слегка остудить.

Смешать сахарную пудру с ванилином и обвалять тёплые рогалики в этой смеси.

2.ОРЕХОВЫЕ ПОДКОВЫ:

В муку добавить все ингредиенты, быстро замесить руками тесто, скатать в колобок, поставить на 30 минут в холодильник.

из тесто скатать небольшие колбаски толщиной в палец.

согнуть в виде магнитной подковы.

выпекать при 180° до золотистого цвета, 15-20 минут.

в конце готовоe изделия обмакнуть в растопленую глазурь.

3. ШОКОЛАДНОЕ БЭЗЭ:

Белок взбить в пену, добавляя постепенно сахар и взбиваем на сильных обаротax, 10 минут.

шоколад натереть на крупной тёрке и добавить в белковую смесь.

высыпать мендаль.

аккуратно перемешать.

с помощью двух ложек отсадить на лист покрытый бумагой для выпечки

небольшие кучки.

оставить при комнaтной температуре на 1-2 часа, для подсыхания.

выпекать при 140°, 40-50 минут.

духовку оставить немного приоткрытой, что бы Бэзэ подсыхало.

если работает плита в режиме "вентилятор", то дверцу оставить закрытой, темература выпечки: 120°

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru