Тирамису от chef-yelena

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Приготовить эспрессо, добавить рюмку Калуа и 1 ст.л. какао, смешать, дать остыть до комнатной темп. Белки отделить от желтков. Взбить надо так, чтобы если перевернуть миску, то белки остались в ней.

Взбить желтки с сахаром добела, добавить частями маскарпоне и взбить в однородную массу. Я использовала блендер, т.к. сыр довольно таки твердый и венчиком его не возьмешь.

Добавить взбитые белки, рюмку Калуа, и перемешать до однородной массы, но медленно и аккуратно, чтобы не сели белки!!!

Печенье окунать в эспрессо очень (!) быстро, сахарной стороной кверху, и тут же класть в форму сахарной стороной вниз! Обязательно придерживайтесь данного правила! Все делается моментально, т.к. печенье быстро впитывает влагу, а мы не хотим, чтобы у нас была каша из печенья и крема вместо пирожного! Укладывается плотно друг к другу, в один слой, половина печенья. Сверху кладется половина крема, толщиной слой крема должен быть 1см. Разровнять. Затем опять слой печенья, все делаете как и с первым слоем. И опять крем.

Теперь с помощью ситечка покройте всю поверхность слоем какао. У меня ушло на это 2 ч.л. Поставьте в холодильник на 4 часа как минимум, а лучше на ночь, для пропитки.

Дополнительная информация

Поскольку в креме содержатся сырые яйца, хранить Тирамису долго нельзя, но и не придется, т.к. это вкуснейшая вещь!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru