Суп-пюре из цуккини(кабачки)
Ингредиенты
- 1 луковица средней величины,
- 500 г цуккини,
- 20 г оливкого (растительного)масла,
- 1 с.л. муки,
- 1/2 ч.л. соль,чёрный перец ,
- 1 литр овощного бульона(можно из кубиков),
- 30 мл.сливок,
- 1 не сладкая булочка,20 г сливочного масла.
Информация о рецепте
- Кухня:Немецкая
- Время:25 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7186
- Понравилось:16
- Автор:angelina-z
- Создан:03 октября 2007, 23:24
- Каталоги:Овощные и грибные супы Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1.Мелко нарезать лук.
2.Цуккини нарезать кубиками.
3.В кастрюльке обжарить лук и цуккини(около 3-5 мин.),затем добавить муку всё перемешать и влить бульон.Посолить и поперчить.Довести до кипения,варить на среднем огне 15 мин.Готовый суп с помощью блендера превратить в пюре.
4.Булочку нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до «золотистого»цвета.
5.Разлить суп по тарелкам.В каждую тарелку добавить сливки и кусочки булочки.
По желанию можно украсить зеленью!!!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru