Салат гамбургский
Ингредиенты
- 4 филе сельди
- 100 г корнишонов
- 1 зеленое яблоко (200 г)
- 4 средние вареные картошки
- 1 красный репчатый лук
- 5 вареных яиц (1 для украшения)
- небольшой пучок зеленого лука (30 г)
- 3 - 4 веточки укропа
- соль
- перец
- растительное масло или майонез
- каперсы, рукола для украшения
- для маринада:
- 2 ст.л. ароматного подсолнечного масла
- 2 ст.л. уксуса
- 1 чайн. ложка сахара
- 0,5 чайн. ложки соли
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:11494
- Понравилось:39
- Автор:sveta-koolinar
- Создан:18 декабря 2010, 20:24
- Каталоги:Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем ингредиенты маринада, доводим до кипения и заливаем маринадом нарезанный кубиками репчатый лук. Оставляем мариноваться минут 30.
Яблоко очищаем, вырезаем сердцевину.
Яблоко, картошку и яйца нарезаем кубиками, корнишоны - тонкими пластинками, селедку - небольшими кусочками.
Зеленый лук и укром меленько режем.
Смешиваем все ингредиенды, в том числе маринованный репчатый лук и маринад.
Перемешиваем. Подсаливаем, перчим. Заправляем по вкусу подсолнечным маслом или майонезом.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru