Торт " орехово-шоколадное наслаждение"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для основы муку просеять вместе с солью, добавить нарезанное на кубики сливочное масло и порубить до состояния хлебных крошек. Продолжая вымешивать добавить ледяную воду ( поставьте предварительно в морозилку). Если тесто все же будет суховато, можно еще немного воды добавить. Тесто распластать в полусферу, прикрыть пленкой и убрать отдыхать в холодильник на 1 час.

Отдохнувшее и озябшее тесто раскатать на припыленном мукой столе в круг диаметром 35 см.

Выложить тесто в форму с невысокими бортиками диаметром 28 см, чтобы бортики были прикрыты полностью, излишки теста обрезать. Потыкать-потоптать тесто вилочкой часто-часто и опять отправить в холодильник на полчаса.

Застелить тесто фольгой или бумагой для выпечки, всыпать сухую фасоль ( мне на помощь пришла гречка, фасоль куда-то запропастилась) и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Убрать фольгу с содержимом и допечь корж еще 15 минут. Дать полностью остыть.

Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде 6 минут. Крупно порубить ножом или подолбить обратной стороной ( гладкой) молотка для отбивания мяса, положив орехи в пакет для замораживания ( он более прочный). Шоколад натереть на терке или измельчить в блендере.

В кастрюле с толстым дном развести сахар в ¼ стакана воды и на маленьком огне довести до полного растворения сахара. Увеличить огонь и кипятить 5-6 минут до образования карамели темно-янтарного цвета. Снять я огня.

Теперь действуем аккуратно! Вливаем в горячую карамель сливки ( ОСТРОЖНО!!!! Брызгается!!!!) Вернуть на огонь и вымешивать до однородной массы.

Добавить сливочное масло и мед, варить еще 3 минуты на маленьком огне.

Снять с огня, всыпать одним махом весь шоколад, перемешать и всыпать дробленые грецкие орехи.

Выложить начинку на тесто, разровнять поверхность, дать остыть до комнатной температуры и вынести на холод минимум на три часа, а лучше на ночь!

Теперь можно нарезать круги вокруг торта и ждать.

Это тааак вкусно, в общем пеките и сами убедитесь!

Как приготовить рецепт

1. Всего-то и надо для основы!

2. Для основы муку просеять вместе с солью, добавить нарезанное на кубики сливочное масло и порубить до состояния хлебных крошек. Продолжая вымешивать добавить ледяную воду ( поставьте предварительно в морозилку). Если тесто все же будет суховато, можно еще немного воды добавить. Тесто распластать в полусферу, прикрыть пленкой и убрать отдыхать в холодильник на 1 час.

3. Отдохнувшее и озябшее тесто раскатать на припыленном мукой столе в круг диаметром 35 см.

4. Выложить тесто в форму с невысокими бортиками диаметром 28 см, чтобы бортики были прикрыты полностью, излишки теста обрезать. Потыкать-потоптать тесто вилочкой часто-часто и опять отправить в холодильник на полчаса.

5. Застелить тесто фольгой или бумагой для выпечки, всыпать сухую фасоль ( мне на помощь пришла гречка, фасоль куда-то запропастилась) и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Убрать фольгу с содержимом и допечь корж еще 15 минут. Дать полностью остыть.

6. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде 6 минут. Крупно порубить ножом или подолбить обратной стороной ( гладкой) молотка для отбивания мяса, положив орехи в пакет для замораживания ( он более прочный). Шоколад натереть на терке или измельчить в блендере.

7. В кастрюле с толстым дном развести сахар в ¼ стакана воды и на маленьком огне довести до полного растворения сахара. Увеличить огонь и кипятить 5-6 минут до образования карамели темно-янтарного цвета. Снять я огня. Теперь действуем аккуратно! Вливаем в горячую карамель сливки ( ОСТРОЖНО!!!! Брызгается!!!!) Вернуть на огонь и вымешивать до однородной массы.

8.Добавить сливочное масло и мед, варить еще 3 минуты на маленьком огне. Снять с огня, всыпать одним махом весь шоколад, перемешать и всыпать дробленые грецкие орехи.

9. Выложить начинку на тесто, разровнять поверхность, дать остыть до комнатной температуры и вынести на холод минимум на три часа, а лучше на ночь!

10. Уже можно переложить подстывший торт на блюдо и нарезать круги в ожидании лакомого кусочка!

11. Ох, как же вкусно!

12. Приятного чаепития!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru