Шоколадная скульптура "бабочки и розы"
Ингредиенты
- шоколад белый и молочный
- мед
- пленка для шоколада
- термометр
- полотенце
- пергамент
- карандаш.
- бисер золотой
- кандурин - 3 цвета
- корица палочка
- и самое главное руки!
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:3 мин.
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:12473
- Понравилось:99
- Автор:e-cat
- Создан:21 декабря 2010, 02:56
- Каталоги:Другие Другие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
Ручная работа.....
Основание скульптуры - из белого шоколада .....22см(высота), само основание просто заливала в круглую форму, верх наносила на пленку для шоколада, затем придаем нужный изгиб....даем застыть и соединяем 2 части вместе....шоколадом...
Розы из шоколадной мастики (состав : молочный шоколад и мед)...самая маленькая роза -3мм, большая - 2см....
Листья из шоколадной мастики (состав: белый шоколад, мед, краситель зеленый)...
Розы и листья - ручная лепка......розы лепила ,как из обычной мастики, листья необходимо сделать очень тонкими, а так как эта мастика сложна для тонкой работы..я делала вот так....брала 2листа пергамента очень тонко почти до прозрачности раскатывала мастику, вырезала ножом листья, незабывая что у розы край листа зубчатый, тем же ножом наносила жилки...и затем, придавая изгиб, приклеивала к фигуре.
Бабочки из горького шоколада....- наносим рисунок на пергамент карандашом, темперированный шоколад кладем в корнет и рисуем по трафарету, придаем бабочкам изгиб, даем застыть,пуховой кистью наносим кандурин разных цветов (золотое сияние, голубое мерцание,красный янтарь), снимаем с пергамента и приклеиваем шоколадом на шоколадную скульптуру....
Так же был использован золотой бисер, палочка корицы.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Уважаемые кулинары! Это мой первый опыт в изготовлении фигур из шоколада ручной работы.....