Шоколадная скульптура "бабочки и розы"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Ручная работа.....

Основание скульптуры - из белого шоколада .....22см(высота), само основание просто заливала в круглую форму, верх наносила на пленку для шоколада, затем придаем нужный изгиб....даем застыть и соединяем 2 части вместе....шоколадом...

Розы из шоколадной мастики (состав : молочный шоколад и мед)...самая маленькая роза -3мм, большая - 2см....

Листья из шоколадной мастики (состав: белый шоколад, мед, краситель зеленый)...

Розы и листья - ручная лепка......розы лепила ,как из обычной мастики, листья необходимо сделать очень тонкими, а так как эта мастика сложна для тонкой работы..я делала вот так....брала 2листа пергамента очень тонко почти до прозрачности раскатывала мастику, вырезала ножом листья, незабывая что у розы край листа зубчатый, тем же ножом наносила жилки...и затем, придавая изгиб, приклеивала к фигуре.

Бабочки из горького шоколада....- наносим рисунок на пергамент карандашом, темперированный шоколад кладем в корнет и рисуем по трафарету, придаем бабочкам изгиб, даем застыть,пуховой кистью наносим кандурин разных цветов (золотое сияние, голубое мерцание,красный янтарь), снимаем с пергамента и приклеиваем шоколадом на шоколадную скульптуру....

Так же был использован золотой бисер, палочка корицы.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Уважаемые кулинары! Это мой первый опыт в изготовлении фигур из шоколада ручной работы.....

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru