Рольмопсы с яблоками от ambrinna
Ингредиенты
- слабо-солёная сельдь-2 шт
- яблоко-2 шт
- лук-1 шт
- томатная паста-1 десертная ложка
- сахар-0.5чл
- маринад:
- уксус5%-100 гр
- сахар-2 ст. л
- соль-1 ч л
- вода-3/4 ст.
- лавр лист, бутоны гвоздики, зёрна кориандра, душистый перец горошек-всего по-немножку
Информация о рецепте
- Кухня:Немецкая
- Порций:4
- Сложность:Средний
- Просмотров:4146
- Понравилось:45
- Автор:ambrinna
- Создан:26 декабря 2010, 18:41
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, я это сделала!! Заранее прошу прошу прощения за неполную, так сказать картину при выставлении рецепта, но, думаю, в новогоднюю ночь у меня физически не будет возможности бегать с фотоаппаратом вокруг своих мопсиков( а готовлю я их именно туда).Так что, обхожусь без фото подачи-здесь прийдётся включить воображение.А вдруг, кому-то пригодится мой рецепт..
Берём две селёдины( желательно-по-наглее, по-жирнее). Можно слабо-солёные, можно солёные(тогда, разумеется, их нужно предварительно вымочить), можно-как у меня-собственного приготовления- http://www.koolinar.ru/recipe/view/87730
Прежде всего селёдки нужно очень хорошо почистить, лишить головы и хвоста и аккуратно разделить на 2 филешки. Запастись терпением и повыковыривать буквально все косточки-фу, какая гадость(терпеть ненавижу этот процесс!).
Уложить на разделочную доску перламутровой стороной вниз.
Теперь для удобства покрыть целофановой плёнкой и чуток отбить деревянным молоточком.
1 яблоко и лук чистим,измельчаем(я-блендером),можно мясорубкой,добавляем сюда сахар и томатную пасту. хорошенько перемешиваем.
А теперь смазываем этой яблочно-луковой кашей наши филешки. Говорю сразу, что этого кол-ва начинки оказалось многовато,так что, думаю, можно чуть уменьшить.
Готовые филейки аккуратно сворачиваем в рулетики, скрепляя шпажкой или зубочисткой. Кстати, даже на этом этапе они выглядят уже достаточно аппетитно.
Из воды, сахара, соли и специй готовим маринад. Вскипятить, долить уксус и ещё раз довести до кипения. ПОЛНОСТЬЮ охладить.
Второе яблочко порезать на дольки. Уложить в посудку вместе с мопсиками. Залить всё это дело холодным маринадом. Плотно накрыть, даже немного сделать гнёт. Оставить отдыхать в холодильнике на 2-е суток.
Во время маринования селёдочка станет плотной и упругой. Так что каждого мопсика можно будет легко разрезать на 2-3 части. Так и подавать, можно сколотыми шпажками, можно просто безоружными.Маринованные яблоки выкладывть с рольмопсами тоже-по желанию.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Не сомневаюсь, что блюдо получиться очень пикантно, красиво и вкусно.Ведь сочетание сельди, яблок, лука и маринада - классика и может свести с ума всех, не только истинных гурманов!