Рольмопсы с яблоками от ambrinna

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, я это сделала!! Заранее прошу прошу прощения за неполную, так сказать картину при выставлении рецепта, но, думаю, в новогоднюю ночь у меня физически не будет возможности бегать с фотоаппаратом вокруг своих мопсиков( а готовлю я их именно туда).Так что, обхожусь без фото подачи-здесь прийдётся включить воображение.А вдруг, кому-то пригодится мой рецепт..

Берём две селёдины( желательно-по-наглее, по-жирнее). Можно слабо-солёные, можно солёные(тогда, разумеется, их нужно предварительно вымочить), можно-как у меня-собственного приготовления- http://www.koolinar.ru/recipe/view/87730

Прежде всего селёдки нужно очень хорошо почистить, лишить головы и хвоста и аккуратно разделить на 2 филешки. Запастись терпением и повыковыривать буквально все косточки-фу, какая гадость(терпеть ненавижу этот процесс!).

Уложить на разделочную доску перламутровой стороной вниз.

Теперь для удобства покрыть целофановой плёнкой и чуток отбить деревянным молоточком.

1 яблоко и лук чистим,измельчаем(я-блендером),можно мясорубкой,добавляем сюда сахар и томатную пасту. хорошенько перемешиваем.

А теперь смазываем этой яблочно-луковой кашей наши филешки. Говорю сразу, что этого кол-ва начинки оказалось многовато,так что, думаю, можно чуть уменьшить.

Готовые филейки аккуратно сворачиваем в рулетики, скрепляя шпажкой или зубочисткой. Кстати, даже на этом этапе они выглядят уже достаточно аппетитно.

Из воды, сахара, соли и специй готовим маринад. Вскипятить, долить уксус и ещё раз довести до кипения. ПОЛНОСТЬЮ охладить.

Второе яблочко порезать на дольки. Уложить в посудку вместе с мопсиками. Залить всё это дело холодным маринадом. Плотно накрыть, даже немного сделать гнёт. Оставить отдыхать в холодильнике на 2-е суток.

Во время маринования селёдочка станет плотной и упругой. Так что каждого мопсика можно будет легко разрезать на 2-3 части. Так и подавать, можно сколотыми шпажками, можно просто безоружными.Маринованные яблоки выкладывть с рольмопсами тоже-по желанию.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Не сомневаюсь, что блюдо получиться очень пикантно, красиво и вкусно.Ведь сочетание сельди, яблок, лука и маринада - классика и может свести с ума всех, не только истинных гурманов!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru