Картофель с розмарином "эх, раз! ещё раз! ещё много..."

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт этот у меня "заезженный" вдоль и поперёк ( http://www.koolinar.ru/recipe/view/81449 ) - в смысле, что я и так и эдак готовила картофель с розмарином... и всегда вкусно! Я картофель-то не очень люблю - в смысле есть... чувств у меня к нему вообще никаких, так, нейтрально! Но иногда вот "надо" и картошки поесть... для разнообразия.

Я нашла "свой" рецепт, но опять же - не будешь же всё время одно и то же есть? Вот я "изгаляюсь" над рецептом в силу своих сил и возможностей...

Поводом для этого варианта было "угощение итальянским салом"... якобы, неплохое - итальянское, мол...

Хотя разве есть где-нибудь лучше сало, чем украинское...

Эх, на Лукьяновском (вспоминается мне!) идёшь вдоль рядов, а тебе прямо в "морду-лица" кусочком сала тычут: попробуй! попробуй! - и так лёгким движением ножа, как дуновение летнего ветерка! - срезается лепесток... розоватый, прозрачный, во рту тающий... напробуешься...

Когда ещё сало на Украине не объявили национальным достоянием, то мы умудрялись с моей прекрасной дочей привозить его в Неметчину килограммами... И смех и грех! Пробовалось, выбиралось и покупалось какое наилучшее - накануне отлёта. Подмораживалось! Упаковывалось в пакеты из бутиков - пошикарнее какие...

Да, ручая кладь... Приходилось многокилограммовый груз нести, легко им покачивая, как будто в этих пакетах ничегошеньки, окромя пары-тройки шикарных платьев... или вообще чего полегче... Да, как-то обходилось всегда - доставляли без малых и больших потерь... Лёту всего 2 часа, а в остальном достаточно определённой дозы самоуверенности и собственного достоинства - и никто не догадается, что изысканная леди везёт несколько килограммов украинского сала в ручной клади в "бутиковых пакетах"...

---

Ой, чего это я? - занесло меня... Итак, сало было итальянское, и не елось оно так, как украинское... Выбросить - рука не поднималась... подарок... и чай, недёшево!

Вот и придумалось...

Как приготовить рецепт

1. Ой, что это? - наверное , картофель тоже хочет любви... Картофель можно запекать в кожуре, а можно и почистить - кому как нравится. Я чистила...

2. Сало нарезать кусочками по количеству картофелин.

3. Сделать в каждой картофелине глубокий разрез - так чтоб картофелина не распалась на две части. В разрез воткнуть поглубже кусочек сала.

4. ---

5. Запечь до готовности... при 190-200° - при этом на поверхности образуется корочка хрустящая, а внутри картофель очень нежный и рассыпчатый. Я запекала на протвене для пиццы (с дырочками!), чтоб картофель пропёкся лучше со всех сторон. Протвень выстелила пекарской бумагой.

6. Пока печётся картофель, готовим приправу для него... Берём соль... Тут у меня морская.

7. Берём розмарин - выращиваем дома. С веточек розмарина "сдираем" листочки.

8. Чеснок очищаем...

9. ---

10. Чеснок и розмарин измельчаем. Тут показываю вам совершенно излишний "девайс" - для измельчения трав и чеснока... это чтоб наши ручки не "пахли" посторонними запахами". Штучка от "Tupperware ", выглядит вот так, измельчаем, поворачивая две части этого девайса в противоположные стороны. Поскольку товары этой фирмы дюже дорогие - то не очень рекомендую...

11. Вот - уже имельчено...

12. Соль и перец толчём...

13. Смесь розмарин-чеснок залить оливковым маслом...

14. Готовый картофель посыпать солью и перцем... Полить оливково-розмариново-чесночной заправкой и размешать.

15. Подавать сразу и есть тёплым... Это вкусно! ...очень вкусно!! ...очень-очень вкусно!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru