Рёберный отруб или ростбиф на вертеле

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Берём рёберный отруб, срезаем рёбра и лишний жир.

Жир срезаем не полностью, немного оставляем, так-как при врашении на вертеле он будет постепенно таять и смазывать кусок мяса.

Готовим маринад: Режем ножом фенхель, лук зелёный, базилик, кинзу, петрушку.

Всю порезанную зелень помещаем в блэндер. Добавляем чеснок, лимонную цедру, чёрный перец, оливковое масло.Солим.

Всю эту прелесть перемалываем до однородной массы, постепенно добавляя пиво.

Достаём шприц, наполняем зелённой массой и обкалываем мясо как наркомана.

Обколовшееся мясо помещаем в посуду и заливаем оставшимся маринадом. Помещаем в холодильник на 12 - 24 часа.

Перед жаркой готовим гарнир: Моем картошку, головку чеснока делим на зубки, но не чистим чтобы не пригорало.Чистим головку лука и режем на 4 части.

Сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим. Перемешиваем и выкладываем на алюминевый протвень.

Заранее разжигаем мангал не для прямого обжаривания.

Огонь должен быть с двух сторон мяса, так чтобы капающий жир не попадал на угли и не горел.

Между двух огней, под мясом ставим алюминевый протвень с картошкой, так чтобы капающий жир попадал в картошку.

Достаём мясо, одеваем на вертел и закрепляем так чтобы мясо не проворачивалось на вертеле. Включаем мотор.

Температура под крышкой мангала 145 - 150 градусов.

Время жарки 3 часа, или пока температура внутри мяса не подымется до 65 градусов.

Готовое мясо снимаем с вертела, накрываем фольгой и даём постоять 15 минут.

Мясо тонко режем и с картошкой подаём на стол, не забываем открыть бутылку хорошего красного вина.

Удачи и приятного аппетита. С наступившим Новым Годом, дорогие кулинары.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Посвящается всем любителям вкусно покушать ! ! !

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru