Рёберный отруб или ростбиф на вертеле
Ингредиенты
- говядина рёберный отруб 4 кг.
- фенхель зелёный 1 шт.
- лук зелёный 1 пучок.
- базилик 8 листиков.
- кинза 1 пучок.
- петрушка 1 пучок.
- чеснок 6 зубков.
- лимонная цедра 1/2 ч.л.
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- оливковое масло 4 ст.л.
- соль .
- пиво тёмное 1 бутылка.
- для гарнира: картошка красная мелкая 20 шт. чеснок 1 головка,лук 1 головка,чёрный перец 1/2 ч.л. соль ,оливковое масло 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:240 мин.
- Порций:10
- Сложность:Средний
- Просмотров:9612
- Понравилось:62
- Автор:andreytsibulski
- Создан:03 января 2011, 04:36
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Берём рёберный отруб, срезаем рёбра и лишний жир.
Жир срезаем не полностью, немного оставляем, так-как при врашении на вертеле он будет постепенно таять и смазывать кусок мяса.
Готовим маринад: Режем ножом фенхель, лук зелёный, базилик, кинзу, петрушку.
Всю порезанную зелень помещаем в блэндер. Добавляем чеснок, лимонную цедру, чёрный перец, оливковое масло.Солим.
Всю эту прелесть перемалываем до однородной массы, постепенно добавляя пиво.
Достаём шприц, наполняем зелённой массой и обкалываем мясо как наркомана.
Обколовшееся мясо помещаем в посуду и заливаем оставшимся маринадом. Помещаем в холодильник на 12 - 24 часа.
Перед жаркой готовим гарнир: Моем картошку, головку чеснока делим на зубки, но не чистим чтобы не пригорало.Чистим головку лука и режем на 4 части.
Сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим. Перемешиваем и выкладываем на алюминевый протвень.
Заранее разжигаем мангал не для прямого обжаривания.
Огонь должен быть с двух сторон мяса, так чтобы капающий жир не попадал на угли и не горел.
Между двух огней, под мясом ставим алюминевый протвень с картошкой, так чтобы капающий жир попадал в картошку.
Достаём мясо, одеваем на вертел и закрепляем так чтобы мясо не проворачивалось на вертеле. Включаем мотор.
Температура под крышкой мангала 145 - 150 градусов.
Время жарки 3 часа, или пока температура внутри мяса не подымется до 65 градусов.
Готовое мясо снимаем с вертела, накрываем фольгой и даём постоять 15 минут.
Мясо тонко режем и с картошкой подаём на стол, не забываем открыть бутылку хорошего красного вина.
Удачи и приятного аппетита. С наступившим Новым Годом, дорогие кулинары.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Посвящается всем любителям вкусно покушать ! ! !