Жидкое лобио "киркаш"
Ингредиенты
- 500 г сухой фасоли
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. винного уксуса
- 0,5 ч.л смеси пряностей уцхо-хмели
- 0,5 ч.л семян молотого кориандра
- 2 луковицы
- большой пучок кинзы
- 3 зубчика чеснока
- соль, черный молотый перец
- 0,5 ст. очищенных грецких орехов
Информация о рецепте
- Кухня:Грузинская
- Время:120 мин.
- Порций:6
- Сложность:Средний
- Просмотров:50192
- Понравилось:38
- Автор:lola45
- Создан:03 января 2011, 14:04
- Каталоги:Другие горячие закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль отварить до готовности.
Откинуть на дуршлаг, отвар сохранить.
Нашинковать лук.
Обжарить лук на среднем огне.
Добавить фасоль и обжаривать вместе 5 мин.
Половину фасоли отложить в тарелку и быстро размять вилкой.
Вернуть в сковороду.
Перемешать, добавить пряности, кориандр и уксус.
Разбавить фасоль отваром до консистенции супа, прогревать на медленном огне 5-7 минут.
Чеснок измельчить.
Кинзу измельчить.
Фасоль снять с огня сразу же добавить чеснок и кинзу.
Приправить солью, перцем по вкусу, перемешать.
Подавать, посыпав крупно рубленными грецкими орехами.
Как приготовить рецепт
1. Набор необходимых прродуктов
2. Отварить фасоль до готовности.
3. Откинуть на дуршлаг и отвар сохранить.
4. Лук нашинковать
5. и обжарить.
6. Добавить фасоль и жарить 5 минут.
7. Половину фасоли отложить в тарелку и быстро размять вилкой.
8. Вернуть в сковороду. Перемешать, добавить пряности, кориандр и уксус.
9. Разбавить фасоль оставленным отваром до консистенции супа, прогревать на медленном огне 5-7 минут.
10. Чеснок и кинзу измельчить.
11. Фасоль снять с огня сразу же добавить чеснок и кинзу. Приправить солью, перцем по вкусу, перемешать. Подавать, посыпав крупно рубленными грецкими орехами.