Мясные медальоны с рокфором

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо здесь может быть или свинина, или телятина, но именно медальоны, отрезанные кусочки за ребрами.

30 гр масла поместим на время в морозилку.

Мясные медальоны обсушить салфеткой, надрезать сальную корочку(если она присутствует), отбить ножом несильно, скорее для порядка.

Посолить, поперчить.

В сковороде растопить масло сливочное (70гр), обжарить мясо до румяной корочки минут 4-5, уменьшить огонь и довести мясо до готовности, продолжая жарить ещё минут 5 (телятину необязательно).

Другую сковороду накалить, и на смеси масел: оливкового и оливкового с перцем и чесноком гриловать молодую морковь.

Сыр Рокфор раздавить толкушкой.

В рецепте было написано: протереть через крупное сито, но у меня не получилось, поэтому раздавила в крошку толкушкой.

Вынуть медальоны из сковороды и поместить в нагретую духовку, что бы не остыли.

А в это время готовим соус: сольем масло, на котором жарили мясо, а вино и бульон (фонд) нагреем до кипения.

Выльем бульон с вином в сковороду, где жарилось мясо и доведем до кипения.

Добавим половину крошек рокфора и размешаем до полного растворения сыра.

Добавим масло из морозилки, размешиваем гардой до полного растворения масла, сняв сковороду с огня.

Густота соуса зависит от времени выпаривания вина с бульоном.

У меня получился жидковатый, зато на следующий день остаток соуса загустел и приобрел более насыщенный вкус.

Выкладываем медальоны на подогретую тарелку с морковью как гарнир.

Поливаем соусом, посыпаем оставшимся рокфором.

Наиприятнейшего аппетита!

Как приготовить рецепт

1. не так уж много нам и надо для вкусного ужина: хорошее мясо, кусочек рокфора, кусочек масла, вино, фонд, соль, перец и морковка

2. Мясо здесь может быть или свинина, или телятина, но именно медальоны, отрезанные кусочки за ребрами. Мясные медальоны обсушить салфеткой, надрезать сальную корочку(если она присутствует)

3. отбить ножом несильно, скорее для порядка

4. Посолить, поперчить

5. морковь хорошо вымыть, обсушить

6. сковороду накалить, и на смеси масел: оливкового и оливкового с перцем и чесноком гриловать молодую морковь

7. В сковороде растопить масло сливочное (70гр) , обжарить мясо до румяной корочки минут 4-5, уменьшить огонь и довести мясо до готовности, продолжая жарить ещё минут 5( телятину не обязательно).

8. Сыр Рокфор раздавить толкушкой. В рецепте было написано: протереть через крупное сито, но у меня не получилось, поэтому раздавила в крошку толкушкой

9. Вынуть медальоны из сковороды и поместить в нагретую духовку, что бы не остыли.

10. вино с бульоном(фондом) нагреть почти до кипения

11. сольем масло, на котором жарили мясо

12. Выльем бульон с вином в сковороду, где жарилось мясо и доведем до кипения.

13. Добавим половину крошек рокфора и размешаем до полного растворения сыра

14. Добавим масло из морозилки, размешиваем гардой до полного растворения масла, сняв сковороду с огня

15. Выкладываем медальоны на подогретую тарелку с морковью, как гарнир.

16. Поливаем соусом, посыпаем оставшимся рокфором. Наиприятнейшего аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru