Карамелизированная куриная грудка с сухофруктами
Ингредиенты
- 1 шт. -куриная грудка(2 половинки)
- 5 шт. чернослива
- 5 шт. кураги
- 1 ст.л. темного сахара
- 100 мл. красного сухого вина
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- 1/2 ч.л. сладкой паприки
- соль
- перец.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:15213
- Понравилось:38
- Автор:glaros
- Создан:09 января 2011, 01:54
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
В разогретом масле обжарить сухофрукты до золотистого цвета.Добавить сахар и карамелизировать. Выбрать фрукты и поставить в теплое место.
Куриную грудку обжарить на интенсивном огне со всех сторон до хрустящей корочки. Посолить, поперчить.
"Вернуть" фрукты в сковороду к курице. "Погасить" красным вином и посыпать паприкой. Перемешать. Уменьшить огонь.
Готовить под накрытой крышкой 15-20 минут, до загустения соуса.
Подавать с рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты